昨天上午,我在家里看了河南法制频道转播的如何培养孩子良好学习习惯的这个讲座,看过以后,受益非浅,这个讲座是由谢艳铭老师讲的,她讲的非常的好,我还用笔和纸做了简单的笔记呢,不过记得不太清楚,妈妈看了又看,才能猜出一些来。
从中我学习到了许多的知识,比如英语“害虫”的发音,还有怎么去观察,用什么方法去学习,还看到许多小朋友的记忆力非常强,有两位小朋友把所有的英语单词全部都能正背下来,倒背如流,我很羡慕也很佩服,正因为他们的注意力非常集中,所以才能做到记忆力这么快,这么好。我心里下决心,在以后的学习中,也要专心致志些,尽可能把知识学好,复习好。
这里面谢老师还讲到了,不能什么事都要去怨孩子,我和我妈妈也提出了这个意见,妈妈笑了,因为我觉得有的时候,的确不是我的错,尤其是在家和小弟弟玩的时候,并不是我的不对,妈妈老是先说我,再说弟弟,所以我向妈妈提出这个意见,希望妈妈以后也多注意一下,妈妈说:“好的。”我也就开心的笑了。
从这个讲座中,不但我们做学生的能学到许多东西,而且做家长也会学到许多许多的知识的,如果以后再有这样的讲座,我和妈妈一定还会欣赏的。