10月26、27日下午,省港航海事局组织全体干部职工集中收看了电视警示教育片《永远在路上》。
该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,具有很强的警示和教育意义。专题片既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,有关案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。
通过集中收看,该局全体干部职工再次深深地受到教育和洗礼。干部职工们纷纷表示,要清醒认识十八大以来党风廉政建设制度越来越严,执纪监督越来越严,追责问责越来越严的态势,始终绷紧防腐倡廉这根弦。要发扬“敢为人先、主动作为、勇争一流”的精神,营造风清气正的发展环境,紧紧围绕“十三五”湖北水运发展目标,再鼓干劲,再创佳绩;要以“两学一做”学习教育活动为契机,通过不断学习,进一步提高自身廉政意识,不断增强自身拒腐防变的能力,守住纪律这个“底线”,不越国法这个“红线”,为湖北水运又好又快发展贡献自己的力量。