正月十五闹元宵_400字作文
我最喜欢的传统节日要数元宵节了,在我的印象当中元宵比春节还要热闹许多,正月十五那一天,大家都是张灯结彩闹元宵,不仅有汤圆,还有我最喜欢的兔子灯。
每年的元宵节,妈妈都会给我买兔子灯,但是在我大班那年的元宵节却让我难以忘怀。
“今夜月明人尽望……”正月十五的月亮又大又圆,像玉盘似的。我们全体小朋友一起在丰镇公园里“溜”着心爱的灯。
丰镇公园里可真热闹,到处张灯结彩。一个个奇形怪状的小灯笼上还有一个个灯谜。有的人在看灯,有的人在猜灯谜……
我们的灯各有特点,吸引了很多游客。我拉的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉它就会慢慢地打开,忽然从里面“飞”出一个腾云驾雾的孙悟空,游人看了不停地拍手叫好。小宇的孙悟空灯会挥动它的金箍棒。小李的龙灯会跑来跑去,眼睛还会发亮呢!小天拉的是最可爱的兔子灯,小乐也有一个会打开的莲花灯。
兴高采烈地拉着灯。我们一会儿并排向前跑,一会儿互相追逐,一会儿你追我赶。
所有的灯中,最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福平安。
正月十五闹元宵可以说是我们中国传统的风俗了,我喜欢元宵节,我喜欢中国的传统文化!