一年一度的“元宵节”又迎来了。为了庆祝“元宵”全国各地的人都流行放烟花,今年的元宵也不例外,爸爸给我买了一百元的烟花,这一百元买到的烟花可多了,其中有两个价值25元的“满天星”,还有两盒“荧光线”,还有一排“小蜜蜂”,也有三包“小火箭”,还有……
元宵节的夜晚,街道上人来人往,川流不息,拥挤得水泄不通;天空中烟雾弥漫,五彩缤纷。看着大家放烟花,我也迫不及待地拿出一个“满天星”,点着它的引线,很快看到烟花飞向空中炸开了一朵朵五颜六色的花朵散开了,周围的人不断欢呼“哇!好漂亮哦!”此时我感到非常自豪。
紧接着,人越来越多了,我更加兴奋得拿起了“小火箭”,只听见“嗖”的一声直冲云捎,“嘣”的一声就坠落下来。
突然,一盏“孔明灯”缓缓地向上飘去,周围的人都目不转睛的疑似着那盏灯,似乎内心都在祈祷:“孔明灯给我照亮前程吧!”
夜深了,街道上的人群渐渐地散开了,我也随着爸爸,妈妈回家了。
今天是2016年的元宵节,按传统习俗,我们要吃汤圆。
就在几天前,我妈妈就从超市里购买了一包水晶汤圆。水晶汤圆太可爱了,在煮汤圆时,水晶汤圆表面是透明的,可以看到里面黄黄的馅,就像一个个蛋黄漂浮在水中。
这些“蛋”可真好玩,在被我的筷子袭击的时候,他们就灵敏的逃掉了,真是太可恶了。当我使用新工具—勺子进行攻击时,他们才一个个,不情愿的被抓了上来,在勺子里滑来滑去,跟小乒乓球一样。他们也像几只小白猪,按下去,放掉后,就鼓起来了,一点儿也没有破。
水晶汤圆真好吃,我还有12个水晶汤圆呢。