您好!
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,我已经从那个什么都不懂,只会哇哇大哭的婴儿张成了一个十一岁的小姑娘了。从我哇哇来到这个陌生的世界到如今,是谁把我养打?是谁手把手教我识字?是谁天天唱着歌哄我入眠?不是别人,是您。
十一年过去了,不知道有多少次您为了我而忙碌到深夜。至今令我记忆犹新的是三年级的一个夜晚,我哭着吵着要用鞋套,但原来姥姥给我做的鞋套却不翼而飞了,我便让您给我做一双。晚上十一点的时候,我不知不觉醒了,朦胧中看见一丝微弱的灯光,我悄悄的走到客厅,当看见眼前那一幕是,我不禁流下了眼泪:您正在微弱的灯光下一针一线地为我缝鞋套。为了不让您发现,我便有轻轻回到床上去睡了。这件事随过去了两年,但我仍记忆犹新。
您为了我日夜操劳。有时中午不回家,有时晚上不回家,“五一”国际劳动节的时候,您请了一天假陪我玩,回来之后,您不能休息,又要去医院上24小时不会家。双休日在您眼中也化为虚有,这也就暂且不提了,更让我不可理喻的是就连法定放假的“五一”“十一”“元旦”也不放假。您为了工作真可谓是夜以继日啊!
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”来赞美母亲,母亲是伟大的,母爱更是无私的,“滴水之恩,当涌泉相报”,您这十一年来为我付出了那样多,仿佛天上的繁星一般。现在,我一定努力学校,长大了加倍报答您。
祝你:
万事如意,身体健康!