您好!
首先,请允许作为普通学生的我,向您致以诚挚的敬意!
我从小就向往部队,崇尚军人。
我对边防的了解仅来自互联网和电视节目,军事农业频道曾连续两年有过走边关系列节目,更让我对边防军人的生活有了更进一步的了解。
站在祖国边防线上,界碑旁的笔直的身躯,让我们感到安心。可这身躯背后,却是不为人知的枯燥乏味与寂寞。参军戍边,数年未回家的你们,是否想念家中的父母?是否想念故乡心爱的光娘?我想答案是肯定的,可你们从不说苦,不说累,最可爱的人,不是你们有能是谁呢?
常有人诋毁军人,说和平时期的兵,没有什么用,可我说没有你们,哪来的和平呢?你们参军报国就是好样的!谁说养兵千日用兵一时?戍守边关的你们,在边防线上站岗就是尽义务,寒暑苦练的你们,打出十六动军体拳就是合格兵!
戍守边关的你们,用你们的青春,用你们的热血,保卫祖国安宁!你们的功劳,人民永远记得,你们的功绩,永远在共和国的旗帜上飞扬!