“重庆市大巴山动物园的珍惜濒危动物╠五只大熊猫患上了离奇绝症需送国外抢救治疗,请同学们伸出援助之手,帮助那正要踏进死神殿堂的动物们吧!”第三节课间休息时,广播里传出动员大家出动的号召。
听到广播号召,同学们三三两两在教室议论起来,这时,只见班长杜鑫走上讲台,大声对我们说:“同学们,保护珍惜动物是我们共同的责任,大家都把平时的零用钱捐献出来,为抢救大熊猫做一点贡献吧!”大家听了,齐声拥护。班长到座位上拿出笔记本,就开始纪录同学们捐款了。同学们一齐围了上来,手里拽着一元、二元、五元的钞票,争先恐后地递给班长。班长的周围被围得水泄不通,不停地收钱,记载,一会大颗的汗珠开始从太阳穴顺流而下,汗珠最后降落在等记的课桌上。
下午第一节课的上课铃响了,老师来到课堂看到了同学捐款的场面,静静地观看着,脸上露出了欣慰的笑意。捐款登记完了,老师对我们说:“一会儿,学校将要举行捐款仪式,我们到操场上集合,请大家遵守秩序。”
全校同学们都来到操场上,主席台中间矗立着一个捐款箱,校长简单介绍后开始进行捐款仪式。校长,老师们依次走到捐款箱,投进了捐款,各班的班干部也带着全体同学的心愿走上捐款席,用一张写着多少钱,捐款慢慢地投了进去,同学们默默地注视着,脸上充满了自豪。
“一年级一班捐款125元……五年级六班捐款145元……总收到捐款4千多元,感谢同学们的爱心!”校长宣读完毕,操场上响起热烈的掌声。
这次活动,让我感到,我们要充满爱心,因为只有爱能创造奇迹!