现在地球的危机就是“地球暖化”,所以大家现今都在做节能减碳的活动,要如何来做这个呢?让我来跟大家说吧!
我们如果要做这个活动,首先,要改变饮食习惯,为什么要改变饮食习惯呢?因为大部分的人们,常吃肉,比较少吃菜和水果,如果要吃肉必须要养许多的牛,牛就会排出他们的排泄物,排泄物就会制造大量的温室气体“甲烷”。
很多人都有车子,所以不常走路或骑自行车,排废气也增多了,我希望大家都可以不开车,离家里比较近的地方,例如:菜市场、图书馆、书店、学校……等,到这些地方可以骑自行车,如果想运动可以走路,如果真的要开车,那就一起共乘,那才是真正的“节能减排”。
用完的电池就放进专门回收的桶子,如果丢到水里或土里,会使水污染,土也污染,那么那块土地就不能再种菜和水果,那条河流也不能使用了,因为电池里有非常毒的“汞”。所以大家一定要做好环保的工作才能“节能减排”,而且要有效的做,才有用。