保护河湖作文
今天,我和爸爸妈妈一起回到老家。然而,眼前的景象却令我大吃一惊:奶奶家门前原来有一条浅浅的小河,可现在小河里却堆满了秸秆。记得我小时候,小河里有鱼,有虾,有螃蟹,还有邻居家的几只小鸭子在河里游来游去。爸爸说,他小的时候,河水清澈见底,夏天,小朋友们会在河里游泳嬉戏。可惜如今的河水又黑又脏,简直就像一条污水沟。
我国是一个水资源非常缺乏的国家,所以我们一定要保护每一处江河湖泊。为了不让“地球上最后一滴水将是人类的眼泪”这句预言成为事实,让我们从现在开始,制止污染水源的行为,做一个爱护水资源的人。
我希望长大以后,能够驾驶着挖掘机,把小河里的淤泥清理干净;能够在小河的两岸亲手种下花草树木。我仿佛看到河岸边桃红柳绿,清亮的河水里,鱼虾欢快地游弋。我相信只有人水和谐,我们的生活才会更美好。