已是夏末时节,天气中还保留着余热,而我们已置身于军训营地,开始了为期一周的训练。
8月23日启程时,还怀着满心的期待,而真正开始训练时,心情却骤然变化。
军训并不如我所想,若使用煎熬来形容也毫不夸张。夏季的闷热,饮食的不适,早起晚睡的生物钟让我无法接受。终日站在操场上,笔直地站着军姿,昂首挺胸地站着,不容一点差错。脸庞泛起红晕,口干舌燥,却不得不坚持下去,没有迟到早退的余地。一旦犯错,将要面对的,便是教官无尽的批评与惩罚。
在那七天的日子里,我的生活陡然一变。早晨六点便要起床整理内务,而傍晚近十点才能回宿舍睡觉。轮到我们班洗盘子的时候,还要将一个个带着油渍的盘子快速洗净。十几个人忙忙碌碌,分工明确,互帮互助,倒饭、洗盘子、摆放盘子,才得以井井有条地进行。最艰难、让人难以忍受的,便是一天的训练,每一个动作都要做到位,容不得偷懒。临近傍晚,全身早已酸痛,无力再去另做别的事情。
为我料理着生活中一切的父母不在,我自然也找不到娇生惯养的自己,变得独立起来。渐渐地,我学会了不懈坚持,即使再累也不言放弃;我知道了落后就要挨打,就要受罚;我掌握了刷碗盘的诀窍,提高了效率,做事变得雷厉风行。我开始从一个个体,变成了班里的一员,体会到团结一致的重要性。
军训对我们来说无疑很累,在家里受尽宠溺,在军营却要学会自理。虽然事事皆存在困难,但通过一番努力,终可以解决问题。尽管太多时候就要放弃,却还是在纪律的约束下坚持下来。军训不仅锻炼了我们的身体,更多的是磨练了我们的毅志。有些时候,成功近在咫尺,只要克服眼前的困难,便可以得到满意的结果。军训可谓苦中带甜,收获的那一刻,你会得到比之前的苦涩心情多百倍的快乐。
党员干部观看2024疫情防控思政课心得体会
今天,我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,令我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。
我国自疫情发生以来举国上下,守望相助,众志成城。我们见证了生命顽强以及无数动人的场景。时至今日,已经过了两个潜伏期,我们可以看到的是确诊人数一天天减少,治愈人数一天天增多。这是举国上下,守望相助,众志成城的理想所汇聚的成果。而现在正是抗击病毒的最后阶段,在这个关键的时刻,我们更不能掉以轻心,要以同之前一样的态度来对待疫情。作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口單;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。
我们的学校停课不停学,每天通过直播软件上课。疫情如令,责任如山。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻。
看完这个全国大学生疫情防控思政大课后,一定会注意疫情,增强疫情意识我们虽然不能“亲近战场”但是我们永远是国家、武汉、的后勤部队。中国加油!武汉加油!钟院长加油!希望疫情早点结束,早点能够回学校,早点回到我们学校上课。春天已经来临,春风会吹走黑暗,疾病与灾难将会成为像非典一样,成为岁月的尘埃。