做良好家的传承者。立足身教重于言教,大力倡导和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明家风,推动家庭关系平等和睦,家庭成员进取向上,家庭生活健康文明,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。
做厉行节约的带头者。崇尚勤俭节约、抵制奢靡浪费,带头抵制“人情风”,做到婚事新办、喜事省办、丧事简办,不攀比、不炫耀、不讲排场,以实际行动杜绝奢侈浪费陋习。
做“四自”精神的引领者。树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,在追求贡献社会的同时实现自身价值追求,以主人翁的姿态,积极投身壮腰工程伟大实践,用实际行动和人格魅力,带动家人、感染他人、影响社会。
做廉洁自律的“贤内助”。认真学习贯彻中央“八项规定”精神,把市委改进工作作风、密切联系群众“七条意见”和“六个严禁”的规定落实到工作生活之中。及时提醒和督促家人增强廉洁意识,常吹家庭廉洁风,常念家庭廉洁经,筑牢家庭“第一道防线”。