一、认真学习,邓-小-平理论、三个代表、十八大、十八届二中、三中全会和县委十八届五中全会精神。对我的思想觉悟有了很大提高。
在不断的学习、不断的改造、不断地创新及实践中,不断地总结和提高自己的思想觉悟。只有通过学习政治理论,用马列主义、毛泽东思想以及邓-小-平理论武装头脑,才能具有正确的人生观、价值观、世界观。只有不断地强化学习政治理论,才能在政治上始终保持清醒的头脑。只有不断地学习法律和业务知识,才能具备严格地执法能力,具备热情为民服务的素质。要做到这些,不学习、不用科学的理论武装头脑是不行的。没有科学理论的武装,就不能确立正确的人生观、价值观、世界观,也就不可能有高度自觉的政治意识,因此,我们要增强政治理论学习的自觉性和紧迫性,要抓紧的学,认真的学,系统的学,同时在学习中要有针对性,带
着问题去学,学时想着问题,要理论联系实际,思考分清是非,要真正做到学习致用,使自己在思想上保持高尚的境界,牢固地树立正确的人生观、价值观和世界观,树立全心全意为人民服务的思想。
二、加强纪律,转变工作作风,提高工作效能没有严明的纪律,就没有坚强的队伍,更没有强大的凝聚力和战斗力。因此,我们应再次认识到当前整顿的迫切性和重要性,要迅速地把思想认识统一到上级的决策部署上来,认真解决存在的突出问题。首先要严明工作纪律,要忠于职守,爱岗敬业,上班不迟到早退,擅自离岗。要严以律己,从我做起。其次是强化服务意识和效能意识,制定工作目标和计划,认真落实,进一步提高工作效能。
这次纪律作风整顿活动是自我改造、自我完善,自我提高的教育活动,具有很强的现实性和针对性,是我们队伍建设的一项迫切而重要的任务,自己要在办局党组的正确领导下,认真学习,扎实整改,用饱满的热情和昂扬的斗志,认真做好各项工作。
三、强化工作作风,踏实做好自己的各项工作
强化进取意识,大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作激-情,把心思凝聚到工作事业上,把功夫下到实际工作中,迎难而上,在自己的岗位
上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地做好每一项工作。同时要解放思想、牢记使命,增强责任感和紧迫感,用自己最大的努力去争取最好的工作成绩。