昨日,市长丁小强主持召开市政府党组会议,传达十八届六中全会精神和省委《关于中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》精神,组织观看专题片《永远在路上》。
会议要求,要坚决维护中央权威,对党绝对忠诚。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归,当之无愧、名副其实,反映了全党的共同意志,反映了全党的共同心愿。我们要自觉地向习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线、方针、政策看齐,向党的决策部署看齐。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。作为党的基层组织,我们要自觉地维护中央的权威,在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。
会议要求,要践行宗旨,恪尽职守,推动社会经济的发展。这次六中全会强调了党在社会主义初级阶段的基本路线,强调了为人民服务的根本宗旨。作为一级党组,作为党的领导干部,要把基本路线贯彻落实,自觉地以人民为中心,为人民服务。要坚持经济建设这个中心,围绕发展来抓工作。要坚决打赢脱贫攻坚、灾后重建和第四季度经济工作“三大决战”,确保圆满完成全年各项目标任务。要结合供给侧结构性改革、扩大投资、脱贫攻坚、民生事业、创新创业等与群众息息相关的内容,提前思考和谋划2017年经济和民生工作。
会议要求,要自律自警、以上率下、率先垂范,这次六中全会就党要管党、从严治党,加强和改进新形势下党的政治生活提出一系列要求。要从自己抓起,守紧守好廉洁自律的底线,带头模范遵守有关廉洁自律的各项规定,始终做到言行一致、表里如一。要切实履行好“一岗双责”的责任,既要严格约束自己,也要严格约束“身边人”。要牢固树立正确政绩观,把抓落实的落脚点放到办实事、办好事、求实效上,不断推动事业发展,努力创造经得起历史和人民检验的业绩。