近几日,认真学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开办式上讲话和中央纪委会议上的讲话,习总书记的讲话,内涵丰富、思想深刻,向全国、全世界昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的反腐动员令。作为一名妇联工作人员,学习习总书记讲话精神,就是要在实际工作中,将讲话精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。在自己的平凡岗位上,严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流。在实际工作中,要主动思考,不断创新工作方法,不断攻克难题;要勤奋工作,热情服务,不断为人民群众提供优质的服务,不断完善本职工作,努力为推动经济社会各项事业的发展,做出自己应有的贡献,从三个“应该”做起。
一是应该时刻保持努力学习的劲头,学无止尽。深入学习党的十八大会议精神和习主席的讲话精神,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的知识和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。
二是应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键。作为一名普通的人们公仆,时刻要保持自己的先进性,立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人们服务。
三是应该廉洁自律,时时处处严格约束自己,自觉地排除私心杂念,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,严守党纪国法,自觉做到不义之财不取,不义之利不沾。对待工作要有强烈的事业心和高度的责任感,为工作尽心尽力、尽职尽责,能够忘我地工作、无私地奉献。