5月3日,节后上班第一天,州卫生计生委召集机关全体机关干部召开职工和党员大会,学习习近平同志在安徽调研时讲话精神,学习州委“两学一做”文件,安排部署“不忘初心·永跟党走”主题实践活动。
州卫计委党组书记段怀刚要指出“不忘初心o永跟党走”是“两学一做”学习教育的重要载体,是今年党建的大事,立足于“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我要为党组织做什么?”,开展自我警省,坚定信仰,进一步锤炼党性。机关所有党员干部要积极参与实践活动,分批分次回祖籍地开展实践活动,回顾自己成长成才的心路历程,了解家乡村容村貌变化,同时结合六城同创、精准扶贫、依法治州、卫生计生业务知识召开民情民意座谈会,了解家乡群众所思所想,开展走访新老支书、拜访革命前辈、走访困难家庭活动,与父母乡亲们拉家常、了解家乡的经济社会发展情况,接受家乡群众的批评教育。要求每人每天撰写返乡日记,尤其是要重点记录关于卫生计生方面的信息。
州卫计委主任高敬佩指出此项活动在6月中旬结束,各科室做好统计报备,兼顾活动与日常工作,搜集整理好返乡人员实践活动中所提出的问题和建议。
纪检组长刘洪章要求返乡人员不得违规违纪接受或参与当地组织的陪同、宴请,更不得以活动名义接受乡亲馈赠等,要求大家切切实实做普通人,以普通党员的身份回乡了解乡亲情况,尽可能多的为邻里乡亲办实事。