2月14日,湖南省纪委决定对湖南省煤业集团有限公司总经理李义成涉嫌违纪问题立案调查。
2月25日,湖南省科学技术协会党组书记、副主席毕华接受组织调查
2月26日,湖南省国土资源厅原副巡视员刘会和涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
春节刚过,湖南省纪委在上班不到半个月的时间里迅速晒出了三只老虎落马的成绩单,进一步彰显了湖南反腐败力度不减、尺度不松,节奏不变,寸步不让,正风肃纪依然保持雷霆、高压之势。
党的十八大以来,新一届中央政府开展强力反腐,一大批“苍蝇”、“老虎”被绳之以法,良好的政治生态环境得到了进一步构建,深受广大老百姓的拥护。但在经历了三年多高强度的反腐斗争后,有的纪检监察干部开始出现思想懈怠,显露疲态。还有些人是认不清形势,认为反腐败已经取得了明显成效,没有必要抓得那么紧、那么严了,因而工作斗志减退,满足于已取得的成绩。这种的思想的危害十分巨大,如果不及时纠正,它很有可能断送来之不易的反腐成果。
当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,在惩治腐败的高压态势下,仍有一些党员干部不收敛不收手、甚至变本加厉。我们必须始终做到冷静清醒,保持政治定力,坚定信心决心。要持续保持高压态势,治病树、拔烂树,坚决遏制住腐败蔓延势头,不断加大治本力度,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。
反腐败斗争能否持之以恒、驰而不息,层层设防、寸步不让,不仅考验每一位纪检监察干部的耐力和意志,更检验责任和党性。因此每一名纪检监察干部必须克服懈怠思想,坚定政治立场,咬定青山不放松,只有这样才能打赢这场攻坚战、持久战。