在新时代落实新要求。十九大报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,展现了五年来全面从严治党取得的历史性成就,指明了新时代全面从严治党的发展方向。报告对深化全面从严治党作出了新部署,作为一名纪检干部,我将按照报告要求,将党的政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,忠诚履行党内监督政治责任,当好政治生态“护林员”。
在新时代练就新本领。时代在变,环境在变,特别是随着经济社会的快速发展和体制改革的不断深化,由“本领恐慌”带来危机感日益增强。打铁还需自身硬,我们纪检干部要时刻保持使命感,以只争朝夕、时不我待的态度,努力学习纪检监察业务新技能新本领,不断提高履职监督能力,做一个“专、精”的职业纪检人。同时,深入透彻地学习《新党章》,增强党性观念、克服特权心理、坚持底线思维,主动接受组织监督、社会监督和群众监督,防止“灯下黑”。
在新时代实现新作为。全面从严治党永远在路上,不能有“差不多了”、“该松口气”、“歇歇脚”等想法,不能有打好一仗就一劳永逸的思想。进入新时代,我们纪检干部要继续从严履行监督责任,准确执行监督执纪工作规则有关要求,加强对线索处置、谈话函询、初步核实、审查审理、涉案款物管理等环节的监督,把制度的篱笆扎得更紧,确保权力受到严格约束。要以夺取反腐败斗争压倒性胜利为目标,持之以恒正风肃纪,对“四风”反弹、特权思想、为官不为、“微腐败”等问题要加大整治力度,运用监督执纪“四种形态”,加强纪律建设,抓早抓小、防微杜渐,以实实在在的成效让广大人民群众有更多获得感。为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献纪检监察力量。