在主课方面,我做课前预习,对遇到的问题进行思考,提高听课的针对性。我认真听讲,把错的题目写在错题本上。在遇到困难问题的时候,我先细心钻研,做完后写在积累本上。对老师的作业,我总是认真的完成,有时写小总结小体会。一有工夫可以看看,还可以提高乐趣。
在副科方面,我下决心把它学好。在课前做课前预习,把重点难点划下来等老师上课讲,把练习题做一做。老师布置的作业,我总是认真的完成,讲速度还有质量。如果正确率低于90%,我就算不吃饭也要把它弄懂。在批评时,我总会写为什么被表扬,为什么会被批评。
我想要想学好,还必须把握好时间。我从来都是在规定的时间内做某事。我晨练后,晨读一会,再想一下这里讲了什么。在上课时顺手做一些笔记,这时也拿出来读读,便于记忆。上完课,活动休息一下,然后回到教室拿出课本进行预习和复习,课上认真听讲。饭空背一背副科。午休后,我吧上午学的看一遍,下午学的准备一下。课外活动,我会为自己出一些有代表性的小题做做。不会的就问一问我的同学朋友,让他们告诉我怎么做。晚饭后,是练字时间,认真练字。最后,准备一下晚自习将学的书。