当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下金黄,当我们还在无止境地嬉笑玩闹,岁月已悄然流逝。就这样,还没来得及和曾经说再见,我们已踏上了今天的列车,我们——一群“不知愁滋味”“为赋新词强说愁”的懵懂少年,开始了我们的今天之行,不知倦怠地用属于我们自己的密码在时空中写下故事,在天空中留下音符。
今天,我们多梦且富有。今天的我们,人小志高。我们梦想着踏上异国的土地,领略迥异的风俗人情;我们盼望着成为文坛上的托尔斯泰、雨果,科学界的牛顿、居里夫人。我们在希望、梦想中成长,向往着幸福和美丽。今天的我们,有着周杰伦、蔡依林,有着郭敬明、韩寒,有着科比、姚明……有着喜欢、欣赏、崇拜的对象。今天的我们,有着壮志冲天的豪情,有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气概。今天的我们,有着无数的梦想,当一个幻灭时,另一个又冉冉升起,生生不息。
今天,我们浪漫且多情。今天的我们,会独自登上峰顶,体会“一览众山小”的豪情,会一步步踏步台阶,体会“人往高处走”的人生哲理;今天的我们会对着悠悠长夜轻吟“明月几时有,把酒问青天”,会仰面于苍穹之中感受“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;今天的我们,会找一条僻静的小河,细细品味垂钓人生;今天的我们,浪漫细腻,如雾、如雨、如风。考试失败时,我们会指天痛斥“为什么考题总和我们过不去”,算是泄恨;朋友离去时,不顾“男儿有泪不轻弹”的“警世名言”,潇洒地挥一袖清泪在风中,道一句“珍重”;流连小说时,我们会如醉如痴,把自己想象成武侠小说中的英雄豪杰,傲对江湖,把自己编织成言情小说中的主角,断肠心碎,似有“生死两茫茫”之苦。今天,我们真的很多情又很无奈。
今天,我们搏击且奋进,无拘无束,飞溢情感。我们会在联考后,扯掉书本,撕成碎片,抛向风中,大喊“若为自由故,其他皆可抛”;我们,在夕阳中踏上“山地”飞驰于二环路上,让风尽情地抚乱发丝。我们不在意别人的目光,踏着马路引吭高歌,我们在广阔无垠的天地中自由地翱翔。今天,我们年轻,我们精力充沛,我们对任何事物都充满好奇、探索、追求。我们不要后悔,不要“老大徒伤悲”。我们抓紧分分秒秒,为了
目标而奋进。今天,我们以夸父般的毅力,追寻我们的梦,一朝又一朝,无怨无悔。