“五二班加油!”“五二班必胜!”加油声一声高过一声,喝彩声一浪高过一浪,这就是我校第四届运动会中女子800米比赛的镜头之一。一想到这次比赛,我就热血沸腾。
那天我参加了女子800米比赛,跑道上的我,心里就像只小兔子紧张地怦怦直跳。比赛开始了。只听司令员“砰”一声枪响。我便努力地向前奔去。一百米,两百米,四百米……一圈过了,这段时间对我来说是多么的漫长,我的腿麻木了,就在我想要放弃时,我听见了,听见了“阮诗婷加油!”这些加油声给了我莫大的鼓励,这股力量仿佛在我身边推着我,迫使我勇往直前。五百米,六百米,七百米……近了,更近了!离胜利就差最后一点了!该冲刺了,我重整旗鼓,抬起僵硬已久的双腿向前冲刺。胜利离我越来越近了20米,10米,5米,我迈着大步跨过终点线。我成功了!同学们个个兴奋无比,大伙全都激动地拥抱在一起……
通过这件事我明白了:只要努力就会成功,不管你付出多少,只要收获了就是最大的喜悦!正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹……”这次比赛将会永远留在我记忆的海洋里,成为我最美好的回忆,它将激励我大胆地去追求梦想,我将永远不会忘记这个激动人心的时刻。
【示例二:激动人心的时刻】
今天的天气格外晴朗,今天的操场格外热闹,哦,原来是在举行我校第五届田径运动会呢!我们班的陈子聪虽然没得“第一”,但在我们的心目中,他就是第一。其中的缘由,让我细细给你道来。
下午三点左右,男子800米决赛开始了。随着一声枪响,八位运动员像离弦的箭一样,冲出起跑线。同学们都兴奋地为本班同学加油,但一件令人意想不到的事发生了:起跑后十多秒钟,我们班的陈子聪被身边的选手抢了跑道,并被那人重重地撞了一下,摔在了跑道上,还打了一个滚。“哎呀!”同学们和汪老师都惊叫起来。“怎么办?”我身边的同学说。“要不我们把陈子聪扶起来?”正当我们着急的时候,只见陈子聪两只手按在跑道上,一点点爬起来,显然,他在使劲。大家都为他捏了一把汗,终于他站起来了,又加入了赛跑的行列。同学们都被他那种顽强拼搏的精神感动了,每当他跑过我们班时,啦啦队加油的声音特别有劲,特别响亮。
陈子聪终于跑完全程回来了,我们看见他腿上的皮擦破了一大块,隐隐渗出血丝。大家潮水般地涌了上去,有的递水,有的递水果,有的递零食……陈子聪再也忍不住了,眼泪夺眶而出。
陈子聪虽然没拿到第一,但他所体现出来的顽强的毅力,却比第一更加有意义。