妈妈给妹妹买了漂亮的发卡和头箍,妹妹非常喜欢,妈妈就准备给妹妹梳梳头戴上。
妈妈把发卡和头箍放在沙发上就去给妹妹梳头了,我拿起来发卡看上面好看的图案,但是我一不小心压住了头箍,我连忙转身看,头箍居然让我压断了,我吓坏了,这可是妈妈刚刚给妹妹买来的新头箍啊,妈妈看到了该多生气,妹妹看到了该多伤心,我吓得躲在了一旁。
妈妈要给妹妹戴头箍了,来到沙发旁一看,头箍成了两截,就很生气,大声问我:“张晴,你给我出来,新头箍是不是你弄断的?”我看妈妈愤怒的样子,只好战战兢兢地出来承认错误,妹妹撅着嘴走过来伤心地看着新头箍,妈妈严厉地瞪着我,我大气也不敢出。这个时候奶奶来了,拿手里一截轻轻一掰,“啪”的一声头箍就断了,奶奶说:“你看看,这头箍一折就断了,这不能怪孩子,就怪这头箍质量太差了,回来我们去买个好的。”这时,妈妈才不像刚才那样生气了。
等奶奶和妈妈走后,我羞愧地对妹妹说:“对不起妹妹。”而妹妹也不生气了,牵着我的手说:“姐姐,没事,我们去玩把!”我也高兴起来,就和妹妹一起做起了游戏。