一米阳光,灿烂笑脸;一丝暗黑,绽放幽美。
从前有个叫阿尔拜的人,他是个国王。他特别喜欢白天,因为他觉得白天代表着正义。可是,他的妻子罗莎却喜好黑,因为她觉得蓝黑色的天空中点缀着一颗颗闪亮的宝石,很优雅、大方。因为要举办一场活动,纠结是要在白天举行还是黑夜举行。所以他们在讨论白天黑夜这个梗上各执己见,便争吵起来。妻子罗莎很生气,但她不能把国王怎样,只好听从,并赌气不参加活动。于是,就开始了下面的故事。
阿尔拜为了让他的妻子心服口服,便让人编了一篇故事来说服罗莎:有一个小国,名叫女人国。那儿只有女人,并明令禁止男人进入。那儿的女人都喜欢黑夜。在白天,她们都裹着厚厚的衣裳才肯出门,因为她们害怕黯神(黯神:女人国的上古怪物,能使人变黑碳)将法术施在自己身上,所以就不畏闷热,也要保护好自己白皙的皮肤。到了晚上,女人国所有女人都会出来吸收月光精华,使自己的皮肤变得水嫩、白皙。但是,要使自己的皮肤变好,必须得付出代价。只要吸收了一分钟的精华,皮肤就会变好10倍,同时自己也会加速衰老。罗莎听了,心里不禁颤抖了一下,便对国王的手下说:“容我再想想。”很快,这个消息就传到了国王那儿,罗莎的婢女打探到了国王的消息,便如实相诉罗莎。罗莎知道后,气得那是暴跳如雷,她不敢相信自己深爱的人会因为这件小事而欺骗了她,便伤心过度自刎了。
阿尔拜知道后,捧起罗莎血淋淋的手,祈求上天,让她醒来,但这并没什么用……
从此,阿尔拜为了完成罗莎的遗愿,便在国规上规定,凡是大小活动,都必须在黑夜执行。于是,阿尔拜便夜夜坐在小山坡上看星空。无意间,他看见了一颗星星,与他身上罗莎给他留下的印记一模一样。这时,阿尔拜猛然间醒悟,原来,这不仅仅是罗莎喜爱的图案,还是罗莎留给他的最深刻的礼物……