有的同学问老师:“老师,您给我们报纸干什么?”
老师说:“你们谁能从这小报纸中穿过去?”
我想:“报纸这么小,怎么穿啊?”
同学们有的惊讶地望着老师,有的苦思冥想,还有的把报纸放在头上想试一试。
这时,老师的眼中发出了得意的目光,似乎告诉我们他有什么办法可以穿过去。果然,老师向四周望了望,说:“我就能穿过去。”
我想:“老师也不瘦,还穿大外套,怎么可能穿过去呢?”但是老师得意的目光似乎告诉我们他真的可以穿过去。
老师问:“谁相信我能穿过去?”
难道他真的有办法?如果他没办法,为什么还发出那丝目光。虽然我真的有些不相信,但是我还是说:“我相信。”
“什么?你相信?”刘梦雪小声说。
“我本来想回答我似乎也有些不相信,只有一丝目光是不够的。”我想。
我向四周看了看,没有一个人说我相信,我后悔了。但是,就在我后悔的一瞬间,老师开口说:“既然大家都怀疑,我就教你们。”原来老师真有办法。我想:“是时候了,现在应该瞪着眼睛看老师的魔术表演。”
老师说:“首先,将纸对折,然后从合口处开始撕两道,顺着第二道,像蜗牛一样,在里面撕。”
听完老师的办法,我就动手试一试。但是我只有一张报纸,我应该珍惜它。我慢慢撕这张只有A4那么大小的报纸,…….。有的同学不小心把报纸撕断,有的把作文纸撕下来当报纸撕。
时间一分一秒地过去了,我离成功越来越近,我的心情越来越高兴,也越来越小心。最后,我成功了。再看看同学们,成功的没有几个。我心里就象喝了蜜一样甜。
老师问:“谁成功了?”
我把手举得高高的,其他成功的同学也把手举得很高。但是,经老师查问以后,我才知道原来他们中多数都是做了第二遍才成功的,而我只做了一遍就成功了,对我来说真是一件大喜事。
这个游戏是短暂的,但是它使我明白,什么事情都有可能,只要努力去尝试,就可能有意想不到的结果。