接受着雨的洗礼,脑子里只剩下了一个字:野。
雨是野的。
飘洒的雨丝,是天然的美,是纯净的美。
这种美,是一种活跃的美:成串的雨滴犹如一个个活泼的孩子,在风中随心所欲地玩耍,跑到人的身上,跳到高高的屋檐上,沾到路边的小花上。
这种美,还是一种优雅的美:雨汇注在房檐上,时而形成小瀑布,时而宛如玉珠帘飘来荡去,时而又沿着玻璃窗飞淌,别有一番风趣。
这种美,也是一种不拘一格的美:雨珠在风中有时迎面袭来,或直落地面,没有丝毫倾斜。
在风的抚摸下,雨一直在变换着方向。
雨中的风景当然更是“野”性十足。
树枝弯着腰,在雨中摇摇晃晃,像是在和雨狂欢,小草围着它们在边上伴舞,五颜六色的小花也扭动着自己的身躯,树叶如同一只只蝴蝶,被风吹得漫天飞舞。
雨“哗啦哗啦”地下着,草丛中好不热闹。
在这样的雨中行走,我们也渐渐变得野了起来。
我们在雨中疯了似地奔跑着,水花飞溅,裤子上沾满了水,可我们哪管得了这么多,无拘无束地与大自然亲密接触,一会儿与雨珠喃呢,一会儿与路旁的小草私语,每一个人的脸上都挂着愉快的笑容,满街的嘻嘻哈哈声久久不能平息。
我们,在这雨中返璞归真了。
“呱呱呱呱……”青蛙为丝雨歌唱,“沙沙沙沙……”树儿为丝雨伴舞。
“淅淅沥沥……”雨带走了野的一面,留下了甜美的一笑,悄然无息地回到了云层里。