我曾经看过这么一个故事:在一次画展中,其中有一幅画画的是巴黎但人们仔细一看,发现这幅画的天空居然是灰色的人们开始并不相信,其实实际上的巴黎的天空确实因为工业的飞速发展而变成了灰色在科技发展日益前进的今天,环境的破坏也越来越严重汽车是日常生活中非常常见的,但是它所排出的尾气却是破坏臭氧层的原因之一,臭氧层是保护我们人类以及其他生物的一道屏障,减少了近98%(不太清楚,好象又是97%)太阳辐射,使地球温度刚刚好,原本这些尾气是没有那么大的破坏力的,可是现在树木的不断减少,使得空气来不及净化就"飞"到天上去了也使许多地方的天空失去了原本的蓝色,而变成了令人生厌的灰色.
随着人类的不断增多,使人类本身也成为了地球的威胁:资源短缺,环境污染,砍伐树木等问题也越发严重我们知道,人呼吸是要呼出二氧化碳的,这些气体也同样会给臭氧层带来一定的损伤,这样年月一多,伤害就越来越严重,南极上空的臭氧层已经穿出了一个大洞,再这样下去,迟早会导致全人类的灭亡.
人类是与其他的生物一起共生共存的,我们不应该因为自己的私欲而对环境造成伤害不过,我们也不是在坐以待毙的,许多的环保人士以及科学家已经开始呼吁大家学会保护环境让我们也为环保做出贡献吧,把原本的天蓝色还给天空!