长大了,有一点想回到从前。但是现在我也很开心,因为我长大了后,可以保护家人了。
小时候我非常淘气,常常惹妈妈生气。一看到什么好玩儿的玩具,不买就和妈妈生气。但现在我长大了,不像以前那样爱哭了。小时候都是妈妈给我洗衣服,但我现在也会做家务了,胆子也渐渐地变大了。
有一次,我看见衣服不干净了,就想证明给妈妈看一看,我长大了,不用妈妈给我洗了。妈妈正好出去买菜了,我打了一盆温水,把不干净的衣服放进去,先泡一泡,然后洗了洗。感觉洗干净了,就把这盆里的水倒了,再打来一盆洗,再投干净。感觉洗衣服也不是一件难做的事。妈妈突然回来,我就开心地跑过去说∶“妈妈。你看我会洗衣服了,这可是我头一次洗衣服呢!”妈妈非常开心地说:“看我宝贝儿子会洗衣服了。”从那时起,我的衣服不干净了,都是我自己洗的。
妈妈工作很忙,要加班,十点多才能回来。第一次留自己在家中,我可是最怕黑了,但是想妈妈工作辛苦都是为了我。我要克服怕黑的恐惧,现在我可是男子汉。为了等妈妈回来,我一直在看电视,看着看着,自己就睡着了。妈妈跟我讲,我是一个人在家呆了一天,想想我都有点不敢相信。原来长大真好,不怕黑了。
长大了,不应该气爸爸妈妈。妈妈生我们也是很辛苦的,所以以后一定要孝顺父母,做个好孩子。