上课了,老师铿锵有力地说:“集合。”本来散着的同学们,现在却挤成了一窝蜂,聚在一起站队,可是嘴里还在唧唧喳喳地说个不停。老师脸色变得严肃起来,双眉紧拧,大声喊道:“立正”。同学们挺胸抬头直直地站着。经过老师的几番立正稍息之后,接下来的环节就是依次报数。“一、二、三、四、五、六”同学们一个接一个,一边报数,一边向右甩头,十分有序。轮到我,我脱口而出:“七”,当然也和前面的同学一样,头也向右甩。等报数报在一半时,杨俊梁应该是说二十三,可他这个“复读机”居然又重复了别人的话,大声道:“二十二”。同学们一听哈哈大笑,有的捂着肚子;有的张嘴哈哈大笑,露出了两排洁白的小白兵;还有的把目光转移在他的脸上。“哎,我说杨俊梁呀,你怎么连报数也心不在焉的呀,你不是在想一会怎么疯玩吧!那你也太贪玩了。”但是杨俊梁的脸不只是对别人的目光过敏还是怎么的,一下子像抹上腮红似的,顿时全脸发红。他也是的,死要面子活受罪,居然装出一副若无其事的样子,还咧嘴笑了笑。我们又开始重新报数,可这次又是赵艺宣报错了,还不是因为那个调皮鬼孙伟旺在打扰他,好不容易报数经过四次轮回才报数完毕。
插曲二:跑步
报完数,接下来又是八百米的跑步在等待着我们。同学们虽然你不请我不愿,但是必须从命,不然就加倍。我们的腿像是灌了铅似的,抬都抬不起来,艰难地一步一步向前迈。有的同学双手插着腰,有的同学前后摆着手臂......忽然,一条小狗在追着前面的一个班跑,好像也是在练习跑步。见此一幕,我们班的排头兵不知哪来的力气,突然加快了步伐,一会儿就追上了小狗。小狗张着嘴,吐着舌头,尾巴不停地在跳着摇摆舞,看的同学们哈哈大笑。小狗听见了笑声,回头看了看我们,俩个黑珍珠似的眼睛直瞪着我们,接着蹦蹦跳跳地从我们前面跑了。“哎!现在的狗也真是的,学人跑步还不说,体力居然比我们好。我们累的气喘吁吁,而她却一点也不累,跑得那样欢腾!”。
接下来是更惨的一幕,要做二十个仰卧起坐。我们个个心理默默祈求上帝保佑,希望老师发发慈悲免了吧!可是......哎,恭敬不如从命,只好服从了。
怎么样,体育课上的小插曲,有趣吧!