从教室传来一阵阵欢乐的笑声,这到底是怎么回事呢?这明明是课堂,怎么会有一阵阵笑声呢?原来,是陈老师在带领同学在做游戏呢。
陈老师一公布要做游戏的消息我们就激动得不得了,也开心得不得了。陈老师说:“谁先上来做一个示范。”我们班的郭“勇士”举手了。郭“勇士”的眼睛被布蒙上后,便开始画了,他先画一个“小豆王”,他画得还真不错呢,特别是头上那一颗五角星,和睁眼画的没有什么区别。他又画了两根柱子,上面各有一颗宝石,那宝石还真不错呢,画得栩栩如生。
他紧接着又画了一只末影龙,龙画得更好,可是,金无足赤,人无完人,他把龙尾巴画歪了,但是,以他的水平已经很牛了。后来,我们才知道,他已经画了成千上万次这种小人和龙了,真是只要功夫深,铁杵磨成针。
终于轮到我上场了,我的心紧张得怦怦跳,想我会不会画得很丑。我坐到了椅子上,准备好了。陈老师把布蒙到了我的眼睛上,我的眼前一片漆黑,什么也看不见,我拿起笔,摸到了纸。我心中就想画一个金泰宇,因为刚刚他画了我。
跟着感觉和脑子中的想象,我画好了,也不知道画得怎么样,这时我没有听到什么嘲笑声,还有几句赞扬。我自信满满,心想肯定没画错,要不然同学们该嘲笑我了。我便想再画一棵树在金泰宇边上,很快,我把树画完了,很期待自己究竟画得怎么样呢。我拿开眼罩,发现眼前的画还不赖呢。
从这一次活动中,我体会到盲人生活的不易,我们要照顾盲人,不要嘲笑盲人。