你们好!我是山西路小学的一名学生,最近了解到了一些有关于您们的知识,我很震撼!也使我觉得,您们的一生是充满传奇与勇敢的。无数人的努力构成了一部“人类历史”。历史要发展,要向更高一级进步,原动力便是其中绝大部分生命所做出的奉献。随着历史的无限推进,那些做出过贡献的生命的价值便显而易见了。相反,一些躺在历史长河中随波逐流的或是充当河中顽石起阻碍作用的生命,他们对历史的发展毫无奉献可言,历史也不会承认他们的价值。
生活在社会主义的新中国,我们不能忘记您们做出的贡献,是你们奉献了你们的青春甚至生命,换来了国家、民族的解放,你们为了抗击侵略者,抛头颅、洒热血,你们的无私无畏、忠于祖国的精神鼓舞着我们,你们为了实现自己的理想,不怕流血牺牲。
我们还有什么困难克服不了呢?此时,在我的心灵之中,已埋下了一颗金色的种子,那就是为祖国贡献一份力量,就是扎扎实实地学好科学文化知识,那就是继承革命先烈的遗志,去完成他们没有完成的事业……要向老红军一样,填补自己的成长历史,不要让自己的历史是空白的,否则我的人生将是暗淡无光的。
将军爷爷们,我们向您们致敬!祝您们永远健康长寿!