祖国有许多风景秀丽、多姿多彩的景色。比如被誉为“天下第一”的黄山,气势非凡、雄伟壮观的黄果树瀑布,举世闻名的艺术宝库莫高窟。这些景色都十分精美,可我却对美丽万绿园情有独钟。
一个星期天中午,吃完午饭,爸爸妈妈就带着我和弟弟去万绿园玩。走到大门口,便看见“万绿园”三个大大字,周围是用许多鲜花草坪围起来的,走近一看,还有许多蝴蝶在上面翩翩起舞呢。
进了万绿园大门,走在灰色坚硬的水泥地上,迎着凉爽的微风,令人心旷神怡。旁边还有两排巍然矗立的椰子树,它们傲对碧空,显得非常精神。沿着水泥路走下去,便来到一片大大的草地,那里有许多小孩子在自由自在地放风筝、玩耍,甚至还有些人躺在草地上呼呼大睡。沿着草坪往下走,便看到一个椭圆形的人工湖,湖面上有许多人在悠闲地坐着船,他们有的坐鹅船;有的坐方形船;还有的坐圆形船,远远望去,那些船只就像一只只在水面上游泳的鸭子。
往正北走,就来到了海边。远远望去,水天一色,大海跟天空的颜色都是一样的,都分不清哪是天空,哪是大海。再往前走,就看见一座如彩虹般的拱桥,拱桥上有许多观海的人。往拱桥下看,有许多的钓鱼爱好者在海边钓鱼,他们有的满载而归,有的只钓到了半筐子,还有的才钓到了十几条鱼。玩腻了,准备回家了,临走时,我转过头来看着这美丽的万绿园,还真是有点依依不舍呀。
万绿园真是一个风景秀丽、多姿多彩,令人流连忘返的地方啊!