从前,有一只蜗牛,它走得很慢,常常上班迟到,这天,它因为迟到太多次而被公司老板给辞退了,蜗牛忍不住哭了起来。
忽然,一位魔法师把钥匙丢在了草丛里了,小蜗牛二话不说,便帮魔法师找了起来,魔法师见小蜗牛一脸心事重重,一番询问后才知道它的遭遇,他俩找了好久,终于把钥匙找到了,魔法师为了感谢蜗牛,便赐予它“健步如飞”的魔法。
小蜗牛发现它走路的速度变快了,不再是慢吞吞的了,它兴奋不已,高兴地走了一会儿,它看见一只小蚂蚁,因为送快递受了点伤,正在伤心的哭泣,小蜗牛不想让蚂蚁因为这样跟自己一样失去工作,于是让它爬到自己背上来,以很快的速度,先帮它把快递送到客户手中,然后去医院,小蚂蚁亲人看见了,都对蜗牛竖起大拇指!
后来蜗牛在森林里看见一只小兔子,听说蜗牛收获了“健步如飞”的技能,小蜜蜂花花找蜗牛帮忙,它对蜗牛说:“我马上要参加表演,可是时间来不及了,你能帮帮我吗?”蜗牛毫不犹豫的答应了,它带上蜜蜂飞快的奔向表演场地,终于赶在开始之前到了,蜜蜂好开心!
因为小蜗牛帮助了许多人,收获了许多赞赏,它越来越喜欢自己能够健步如飞了!