查看户口本,详细询问生产、生活情况,认真评估登记……10月22日,林溪镇83名精准扶贫工作人员深入全镇14个行政村的农户家中展开贫困情况调查,精准识别工作全面铺开。
林溪镇共有8000多户,3.4万人,其中贫困村7个,贫困人口8122人,精准识别工作覆盖面广、任务繁重。为打好先手,争取主动,林溪镇立足“早”字做文章。19个县级以上后盾单位37名工作队员第一时间到镇报到。10月20日,林溪镇组织全镇干部,区、市、县工作队员,各村“两委”干部召开精准扶贫坚工作动员培训会后,21日各工作组抓住重阳节各村活动多、群众集中的有利时机,将精准扶贫宣传动员会开到行政村,开到活动现场,开到群众当中。部分工作队在宣传动员会一结束,即入户开展精准识别,迅速打开了工作局面。截至10月22日,林溪镇83名县乡工作人员已全部深入全镇14个行政村67个自然屯的农户家中开展精准识别工作,目前共完成全镇入户评估登记415户。