幸福来得太不容易高中作文
每个人都有自己对幸福的解读,我只想谈谈,我自己的幸福,别人的幸福我管不上,也不愿意让自己去多些事情烦恼。我的幸福很简单:有足够的时间做自己想做的事情在多余的时间里也不会迷失自己。有一个自己爱的人和爱自己的人,但是他不是我自由的限制者。
我可以有自己的空间,可以让自己一如既往的自由自在,因为爱,我也会约束自己,不过分要求自己的自由。有自己喜欢的工作,并把它作为一种职业的追求。我想我会选择一座城市,然后平静等待生命的结束,这座城市叫做——北京。在这里遇见一个我爱的和爱我的人,在这里,在喧闹中找到一方平静,和一个人,或者有自己一个人散散步,看看书。不论生活如何变更,我会坚持用文字记录我的心情,不管有没有人在意它,我会和它一起终老……幸福是不是来得太不容易了?
我发现我总是会迷失自己,没有缘由就伤心失望,然后崩溃,全然迷失了自己。这只是我在学校的时候,如果走出学校,我是不是完全找不到自己了,我的生活会在一个个谎言中盘旋,然后就都不见了,我迷失了自己!
几天的思考下来,决定从最基本的开始,既省钱又不需要麻烦别人,自己看一些有关在这方面的书籍或者视频什么的,偶尔向朋友学习。
国庆前,我坚持每天读书,写一些阅读后的感想。“多读书、多感悟”这也是我后来经常对别人所讲的话,因为我知道书读多了,不去反思,始终不是自己的。学会去感悟,有助于你对一些事的看法有所改变。
当然,也不能全靠看书和感悟,更重要的是与别人交流,我每次和一些朋友聊天时,我都会说出自己的梦想,因为我之所以做那么多事,都是为了梦想——赚钱,不让父母劳累,因为我欠他们二老的太多。
就这样习惯一直持续着,由之前一直阅读别人的文章,到现在能够写出自己的文章。从不认为自己写的很好,只需把自己内心的想法写出来,让那些还在浪费青春的人,阅读后能够有所帮助。
一个人只要改变了身上的坏习惯,就能换来带给自己走向成功的好习惯。
结识什么样的人,加入什么样的圈子,注定着你未来所要做的事,我很荣幸受一些朋友的邀请加入了那些比较牛的圈子,因为在这里我确实学到了很多我从书里学不到的东西。