我极为欣赏这样一句话:你不是最好的,我只爱你。仔细回味,这体现出的该是怎样一种乐观 豁达而又理智执着的爱情 !
人说,自你一降生,就有一份天定的缘为你而生。然而大千世界,茫茫人海,生命 苦短,如何才能找到属于你的那个完美 的伴侣呢?现代的人们,总不能固守这份天缘,不能以易逝的青春 和焦灼的心情 屏息静候吧?于是,他(她)们常常很勉强地接受随风而至的他(她),却又一遍遍地把他(她)和自已心目中那个完美的设想来进行对比,对比一次,失望 一次。他们并不懂得,如何去珍惜身边的和已经拥有 的;他们也不知道,自已已经得到的,其实就是最真的幸福,最真的爱情!
什么是爱情?哲人说,爱情就是当你知道了他并不是你所崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点,却仍然选择了他,并不因为他的缺点而抛弃他的全部,否定他的全部。
如果有这样一个人,他在你的心目中是绝对完美的,没有一丝缺陷,你敬畏他却又渴望亲近他,这种感觉 不可以叫做“爱情”,而是“崇拜”。崇拜需要创造一个偶像,就像没血没肉的东西;而爱情不需要,爱情是真真切切的,能够用手触摸用心体会的。爱情是真真切切可以用手去触摸、用心去体会的。爱情是你明知他穿得像个土老帽,还愿意和他出去示众;是你鄙视商人而他偏偏是个可爱 的小商贾;是你素有洁癖却甘愿为他洗油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋。
一位秀慧双修的女孩 大学 毕业后,拒绝了很多优秀男孩的追求 ,最后却选择了一个毫不起眼且个子矮小的同事。周围的许多人都觉得不可思议,就连她的闺中女友也表示不理解。而她自已却很坦然,在人们疑惑的目光中,她披上婚纱走进了“围城”。多年以后,当她的同学们都疲倦于营造自已的一隅、失望于当初幻想 的破灭之时,同学聚会时众人才发现:这位女孩并没有如他们原先所想像的那样,被困在一个庸碌无为的圈子里,憔悴不堪,而是依然光彩照人,甚至比以前还多了一份成熟 的雍容和深刻。他们手牵手的向众人走来,眼中流露出的生生世世的依恋和从容,让在场的每一个人都怦然心动!这位女士告诉大家,她的男人并不是最优秀的,有着许多的缺点,但这些在她还没有接受他的时候就已经知道,而她愿意,今生今世,要将自已的感情 托付给这个在她遇到挫折 的时候默默地帮助她、在她失意的时候热情地鼓励她,并且从不索取任何回报的男人。
由此可想,如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外瞬间即逝的“感情”,你宁愿选择哪一种?——世上有许多出色的男孩和美丽 的女孩,然而真正属于你的感情只能有一份;
千万不要因为别人的眼光而改变了自已的挚爱,莫要活在别人的眼光里而失去 了自已!感情不能贪心,也不是梦想。所以,我们用心来守候属于自已的,并不惊天动地的爱情,等待 之后便是一生一世的厮守。
是的,没有一份爱是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的;爱情与爱人,只能是真真切切的;什么时候,我们才能平心静气地想想这些话呢?想想我们当年苦苦追求完美的可笑和天真呢?
你不是最好的,我只爱你!读起这句话的感觉,总像是一对沧桑历尽的老人正手牵着手漫步在煦暖的阳光下,满脸幸福地回忆 着往事……往事已远,而追忆长存。
懂得珍惜身旁的一切这是人生 中最大的幸福。