城市广场风景
据说今天在城市广场里有年货展,有来自各地的年货、美食,我高高兴兴地来到城市广场,就是想瞧瞧各地到底有什么特色年货。
刚到城市广场,就看见一幅大大的横幅,上面写着“绍兴城市广场年货大联展”这几个大字。一进里面,“嚯”——好多人啊!摩肩接踵,整个城市广场已经变成了一片人的海洋了。随着人流前进,首先映入我眼帘的是一条条暗红色的酱鳊鱼干,酱香混着鱼肉的清香直往人们的鼻孔里钻,让人不由自主的生出买的欲望;接着看到的是嘉兴粽子,各种馅的粽子整整齐齐的排列在一起,让人们爱不释手;再接着是嵊州糟鸡,鸡肉香气和酒的香气混在一起,简直让人们欲罢不能……
我最爱的还是一些小零食,比如瓜子、核桃、葡萄干等等。其中,瓜子是我的最爱,葵瓜子、西瓜子被做成个种口味:原味的、五香的、椒盐的……里面居然还有核桃味的,必须买来尝尝!
今天,不但逛了城市广场、吃了美食,还增长了一些小知识,真是快乐啊!