诚实比金钱更重要作文500字
在你的生活中,肯定有很多比金钱重要的东西,例如:时间,时间过了就不能倒流了;生命,有了生命才能赚更多的钱,没有生命就等于是一无所有,但我觉得诚实比金钱更重要。
有一天爸爸送我去上学,我在地上看见了一块钱,爸爸对我说:“儿子,这钱不能要。我说:“用得着你提醒。”我捡起这一块钱交给了警察叔叔。下午放学铃声响起,同学们背好书包就冲了出去。在回家的路上,我看见了一个钱包,我拉开拉链发现里面有钱,我数了一下,有一万块啊。我问爸爸怎么办,爸爸说:“我们在附近找找看谁丢了钱。”于是,我和爸爸分头去找丢钱的人。找了一会儿,我看见一个爷爷在那里心急如焚的找什么,脸上都是汗。我过去询问,爷爷告诉我,他丢了一个钱包,里面装着1万块钱,是他借来给他的女儿看病的。刚刚走路的时候不小心掉了。我先让他不要着急,并问清楚了钱包的颜色和样子,然后把钱包还给了他,爷爷对我不断的表示感谢,我对他说:“不用谢,这是我应该做的。”
我和爸爸走在回家的路上,爸爸夸奖我说:“你做的很好,不是我们自己的东西千万不能要,做人要有诚信,诚信比金钱更重要。”我说:“我记住了,做人一定要有诚信。”
诚信是做人的根本,如果你连这点都不懂的话,你就不能得到别人的信任。