忽略的有时是最重要的作文700字
我们总认为有些事物并不重要,便忽略了它,其实,我们忽略的,往往是那最重要的。
不知从何时起,我便变得极为嗜睡。一早起来,总是要妈妈叫很久才会起来,而我也习惯了每天早上穿戴完毕后,背上书包,拿起妈妈亲手做的早饭,坐上她开的车去学校。
这一切我早就习以为常,所以也并未在意母亲付出了多么大的辛苦。直到有一天,母亲生病了,我只能自己照顾自己,对于我自己的“自立”,我很有信心,就草拟了一份计划。
第二天早上五点半,我总算是在手机闹钟的第三次叫嚷后醒来。揉了揉惺忪的睡眼,我无意间瞥到窗外的天空依旧漆黑如墨,向窗外望去,空荡荡的街道上一片寂静,只有一两道流光随着红绿灯光芒颜色的转变划过,母亲平时也是这么早便起床了么?
早饭的计划内容是面包夹煎蛋,虽然很简单,不过已经足让我这个不怎么下厨的人吃尽苦头了。在付出了一根手指被烫伤的代价后,我勉强地把那已经快成蛋渣的煎蛋塞进面包,放进书包。眼看快到六点半了,我赶紧背上书包,向地铁的方向跑去。
北京早晨的地铁总是那样,闷热而拥挤,平时的我这时候应该坐在妈妈的车上吹着空调,安详地吃着早饭,但是今天,我却和一个个陌生人紧挨着,如同大海中的一叶扁舟,人群向哪边我就向哪边。
到了学校,想想自己这个早上的遭遇,我忽然发现母亲为了我眼中小小的上学做了那么多。而我,却一直忽略着它。殊不知,这所谓的小事,蕴含着母亲如此多的汗水和并不比汗水少的母爱。
再想想平时生活中:每晚饭后花样翻新的小甜点;学习时随手可以拿到的那一杯永远温热的香醇奶茶;上学时一直整洁如新的校服……我不禁想问我自己,曾经一直以自己有没有玩开心来估计母亲对我的爱,是不是太过于幼稚了?而这些被我习以为常的忽略的所谓小事,却蕴含着最重要的事物——母爱。