信心是最重要的
成功,是每个人都想拥有的,但并不是每个人都能成功。不是你没有成功的天分,而是你没有做足成功所需要的准备,如果你做足了成功所需要的一切准备,你就一定会成功。但如果你没有信心你就没法成功,因为你不知道你在为成功做准备的时候会遇到怎样的坎坷。如果你在那摔倒了,你就没有信心在爬起来了,那你不就半途而废。这样你不就因为自己对自己没有信心而失去了一次成功的机会了吗?所以,对自己有信心是成功的秘诀。
美国最伟大的田园诗人—惠特曼,他的第一本诗集《草叶集》在世界各地都有译本,而那本一百多年畅销不衰的《草叶集》当时却没有一个出版商愿意出版发行这本书。
1854年惠特曼从事新闻记者工作,当印刷厂当助手。《草叶集》完成是他询问了很多出版社,但他们都毫无兴趣。在他的朋友的帮助下,好不容易才出版了薄薄的一本小书。虽然这薄薄的小书好不容易出版了,但它还是没能引起任何人的兴趣。赠送的数量远远大于销售量。惠特曼曾夸张的说:“一本也没买出去”。
当时这本薄薄的小书不单单是销量差,而且当时许多负面评论也很多,《标准》杂志将这本书斥之为“一堆无聊的脏东西”
但是这些打击都没有打倒惠特曼,他仍然守着崇尚自由、赞美大自然的本性。他所写的不妥协的诗,慢慢成为了文学精英谈论的话题,也是得初版时赠阅出去的《草叶集》不断流传。
1860年,波士顿一家新成立的出版社写信给惠特曼,希望他们能出版他的诗集,因此,增加了许多新诗的《草叶集》就这样出版了。这次出版的销售情况比以前好多了,几年后以不同版本出版的《草叶集》销售量渐渐变好了,人们也渐渐接受了惠特曼的诗中所传达的讯息。
读完这个故事以后,我相信大家一定更加相信成功是离不开信心吧。惠特曼之所以能取得这麽大的成就,是因为他对自己充满了自信,他对自己自信的力量远远超过了别人反对他的力量。所以,想要成功对自己自信是必不可少的。
通过这个故事我们也明白了一个道理:只要对自己有信心,不因为别人的言行而放弃自己追求自己的梦想,我们也要不轻易放弃梦想,也要努力实现自己的梦想的实现。一定要信任自己,还要自己接受自己,到最后别人也会接受你。假如你是一个闪闪发亮的星星,不论你被埋在多深的土地里,你也会被人发现,最终也会发出自己闪亮的光芒!
最后我们还要记住这句话:成功,信心最重要!