我很重要作文700字
记得在我小学六年级的时候,那时的我是一名守门员。
一般只要懂点足球的都知道守门员是球队不可缺少的一位成员,也是最重要的一个职位。那个时候正好要出去比赛,所以我就当上了守门员。
那场比赛刚开始,我们的球权就立马被抢断了,紧接着他们的前锋就一路冲锋冲向了我们的门框,只见他一脚推射球就飞快地滚了过来,接着我也向球飞去的地方扑了过去,眼看着球就要扑出去了,可是球并没有朝我的手飞去,而是向我的脸冲了过来,“砰”的一声,我的脸就被球打得红了起来,还好球没进,不亏。
接着,接着我把球扔了出去,开始了反击,队友拿到球后,一个劲地冲向对面的门框,找准时机一脚抽射,但可惜的是射到了门柱上,于是对手又飞快地反击,我还是老样子,朝球的方向扑了过去,喔……太险了,还好这球出界了,可我的膝盖在刚才扑球的时候也受了伤,一大块皮被假草磨掉了,这时教练看到了,立刻将我换下,可刚上场不到五分钟的我不甘心就这样被换下,于是我向教练请求,可他还是坚持让我下了场。
我们的替补守门员上场后,我还是有一点儿担心的,毕竟他是替补,一般也不怎么上场,所以我怕他经验不够,到时候不是他耍球而是球耍他。
唉……没办法,我又不能上场,只能看咯。
比赛又开始了,我方发球,队友见到球后立马冲向对方门框,到了门框只有不到五米的地方,队友往上推了一脚,但可惜的是被守门员扑住了,我方队员还没来得及反应,球又到了我方半场,一个挑高球,挑在了我队友的手上,手球了,接着是一个任意球,对手右脚一抽,球进了。过了没多久,队友越踢越没劲。
紧接着又进了一个球,没办法。教练只好让我再次上场。经过我和队友们的默契配合,又夺回来两球,我们又重新打起了百分之两百的精神,虽然对手的进攻速度很快,配合也不错,但是有我们后卫的第一道防线和我这守门员的第二道防线在,根本没在怕的,最终我们以四比二大获全胜。
不得不说守门员在足球比赛当中还真是个重要的角色啊!要是没有守门员这第二道防线在,那么这支球队肯定不会走得太远。
所以说“我”很重要。