合作是重要的作文
“单矢易断,众矢难折”,说得一点都不错,合作是必需的,它是一个团体、一个国家、乃至一个民族所必需的。尤其在当今这纷繁万物发展的世界中,合作显得尤为重要
历史告诉我们:我们需要合作。我们共产主义曾经一度陷入了困境,正是共着马克思列宁主义的指导理论,苏联共产主义和中国共产主义达成了共识,共同走向了反法西斯的道路,并且取得了胜利。我们应当在品尝胜利果实的时候想一想,不正是因为合作,让我们脱离困境,不正是因为合作,我们才得到胜利的。歌曲《团结就是力量》让我们亢奋,让我们心连心,凝成一股劲,共同奋斗到底。
谁说抗美援朝的胜利是“老毛”一个人得来的。我们都知道,朝鲜不是我们的,但是它的生死存亡对我们来说是非常重要的。然而,它的灭亡是会直接威胁我们国家安全的。因此,面对邻国的悲惨命运,我们不因当无动于衷,而要从军事合作切手,与朝鲜携手共进,共同抵抗美国的侵略。抗美援朝的胜利,让我们拥有了后来的太平之日。如若我们不合作,那么,天下太平只会成为天方夜谭,永远不会实现了。这就是合作的效益。
还记得2008年,这是最艰难的一年。汶川大地震给人们带来了深痛灾难,是同住地球的每一个人伸出了援助之手,共着“团结奋进,抗震救灾”的理想,让我们的受害同胞渡过了难关,重建了家园,让我们国家的发展也跨了一个坎,最终得来了国泰民安……
……
既然历史告诉了我们合作是重要的,我们也品尝到了合作带来的胜利果实,我们就应该将合作深入人心,参与团队,为团队献出力量,即使是很微弱的一点点。
记得听太平洋集团创始人严介和先生曾经做过的一次前沿讲座,他说过:“中国以领袖为准则,美国以团队为准则。”其实这就是中国与美国区别之所在,也是中国长期以来处于发展地位而美国处于发达国家地位的原因所在。
虽然我国不屈于美国,但我们也不得不承认美国是世界的经济大国。美国永远具有打到世界任何一个角落的实力。专家如是说,曾经就是美国,它要“并吞八荒”,维持它所谓的单极世界。
我们应当看到差异,就是合作。让我们学会合作吧,合作是重要的,学会合作是我们走向成功的关键……