榴莲与苹果的故事
从前,有一对夫妻,他们带自己的孩子去买水果。这个小孩是个可爱的小女孩,她头发长长的,扎了两个小丸子。小女孩看见了一些苹果,“妈妈!妈妈!”小女孩说“我要吃苹果!苹果!”“好,妈妈给你买。”小女孩又看见了榴莲说:“妈妈!妈妈!”小女孩又说:“我要吃榴莲。”“好!妈妈也给你买。”
回家的路上,榴莲骄傲地说:“我是水果之王,谁都没有我好吃!”苹果也骄傲的说:“就不是大吗?有什么了不起的,吃苹果可以美白,榴莲吃了又不会怎么样。”
榴莲心里很生气,见小主人把车窗打开了,心想:如果用这个好机会把苹果给扔出去,小主人肯定会说我好吃的,这样还能让这个死苹果去喂流浪狗啦,好就这样办。苹果心里也很生气,也只见小主人把车窗打开了,心想:如果用这个好机会用风把我吹到小主人的脚旁,让小主人先吃我,小主人觉得我好吃,一定会把榴莲给扔出去,好,就这样办。
一会儿就到家了。“不好,怎么就到家了。”苹果和榴莲同时说。小主人的妈妈把苹果和榴莲拎到了客厅里了。“我的宝贝女儿,你现在要吃什么?”妈妈问。这下苹果和榴莲害怕了,其实苹果和榴莲都在想:小主人别吃我,只要夸我就好了。小女孩说:“妈妈我要吃苹果萨拉和榴莲蛋糕。”妈妈把苹果一块一块切开,把榴莲果实拿出来。
苹果和榴莲终于明白了不能骄傲,需要和别人分享好处!