小主人的眼睛近视了,要去配一副眼镜。
配完眼镜回来的路上,鼻子和耳朵不情愿地说:眼睛近视了,应该带眼镜,但眼镜为什么要卡在我们身上呢?眼睛垂头丧气地说:谁让小主人把我弄近视了呢!要不咱们能有这么大的压力吗?听了眼睛的话,鼻子和耳朵开始想办法。
一天,小主人弯下腰捡东西时,鼻子和耳朵使劲一晃,眼镜叭的一下掉到了地上,碎了。小主人眼前一片模糊,只能看见东西的轮廓。他向前走时,一不小心摔了一跤,腿磕破了。小主人只好再去配一副眼镜,花了好多钱呢!这时,嘴巴说话了,要是你们不捣乱,小主人能摔跤吗?能花那么多钱?听了嘴巴的话,鼻子和耳朵再不敢捣乱了,也乖乖地听话了。他们齐心协力支撑起眼镜,小主人能看清楚了,也常常夸它们是自己的好助手呢。
这个故事告诉我们,只要齐心协力,才能做好每一件事情。
一天,大象欢欢和小猴皮皮在小河边见面了,它们俩是要好的朋友。
忽然,它们看见旁边有一棵大树,就决定比赛爬树。
比赛开始了,小猴皮皮两手抱住树干,两脚一蹬,迅速地爬上了大树。而大象欢欢才爬上了一点点。小猴皮皮在树枝上大笑不止,说:欢欢,你好笨啊!你看我,一会儿就爬上来了。皮皮嘲笑着欢欢。
这时,正在睡觉的杨树伯伯醒了,它生气地说:皮皮,你不应该嘲笑你的朋友。欢欢为我们做了许多好事,帮助我们把倒了的大树卷走、把掉到坑里的小动物救出来你看,它多么助人为乐啊!你看你,做过什么好事,快向欢欢学习学习吧!
听了这些话,小猴惭愧地低下了头,说:我也要做一个助人为乐的好孩子。杨树伯伯笑了。
有一次,小狗哥带着一个漂亮的绿铅笔盒。
一个小红狐狸问:小狗哥,我能看看你的铅笔盒吗?又来这一招,小狗哥和红狐狸一起跑起来了,狐狸的头上像烧了火一样。黑熊警察来了,看见小狗哥和红狐狸在抢一个漂亮而崭新的铅笔盒,黑熊警察很生气。
黑熊警察跑过去,说:这个铅笔盒是谁的?小狗哥又说:是我的。小狗哥垂头丧气的样子,熊警察看见小红狐狸笑嘻嘻的样子把它扔了出去,小红狐狸去找猴哥哥,小狐狸让猴哥哥的法力把它变成一位武林高手的小红狐狸,小狐狸说:如果你能让我变成武林高手,我就给你一千万元的金币。小猴用法力,算了算,算到小红狐狸在撒谎,它也算到了学会法力一定会回去攻击小狗的,小猴就把小狐狸送到了公安局。
森林中的小动物都知道:不要撒谎,像狐狸这样的一定不会有人跟它交朋友的。