我永不后悔作文900字
我的母亲总是对我说“你今天做的事情会让你后悔的!你不好好学习以后你就会后悔的!这都是妈妈告诉你的好话啊,你看妈妈以前就是没有好好学习所以现在工作才这么辛苦啊。”
这句话很矛盾吧?你们听出来了么,当时的我听着妈妈这句话笑的前仰后合的,我反问妈妈“你跟我说要好好学习,因为你以前没有好好学习,那么你的妈妈也就是我的姥姥肯定以前也对你说过,因为她以前就没有好好学习啊。她都跟你说了你怎么还是学习不好啊,工作这么辛苦?”
妈妈被我这句话给问住了她愣了一会又跟我说“对啊,就是因为妈妈当初没有听姥姥的话所以现在学习才不好工作这么辛苦啊。”妈妈说的话一出口我就忍不住笑出了声音强捂着嘴跟妈妈说“哈哈哈,那你当初为什么不听姥姥的话啊?”妈妈没有再跟我讨论这个话题,因为她明显发掘到了自己的话就是矛盾的,她又跟我说:“如果可以啊,妈妈现在真想再次回到校园里跟小伙伴们一起读书一起学习啊。”
妈妈说的时候声音很温柔,看着外面,脸上有一丝丝的微笑仿佛很幸福一样。而我呢,坐在她的对面听到她说出这句话我便严肃了起来,跟妈妈说“是么,那么要不要问问自己的心为什么向往着在学校的生活啊。有朋友?有伙伴?还是不用努力工作养活自己啊。应该是后者对吧?如果我这么跟你说,你可以回到校园,但是仍旧要像现在一样工作养活自己,而且每天还会有更多的作业要你必须完成,你还会想回到校园么?我觉得如果是这样只有傻子才会想回去吧。”妈妈一下子愣住了,而我继续跟她说“你现在是在后悔么?
后悔当初的自己为什么没有那么做?”她没有说话点了点头,“你以前有梦想么?肯定有吧,现在后悔的不是没有学习好吧?而是在后悔自己没有实现梦想吧?如果自己真的实现了梦想的话就不会觉得现在很辛苦了,如果你当初的梦想就是有一个像现在这样的生活的话如今的你一定是最最幸福的人!”我继续说“你放心吧,好好学习我是肯定会的,可我的梦想不是学习好,我有自己的梦想,所以请你放心,而且今天我跟你这么说话只是单单把你当朋友,你可别公报私仇,等会不给我饭吃可不行啊!我今天要吃炸酱面,饿死我了。”妈妈听我最后一句话笑着去给我做饭去了。今天的谈话就这么结束了。
我走在我自己的梦的路上,只要我一直坚持下去,就算最后没有实现我的梦想,回想起来也是一段最最美好的事情,如今的大人会后悔只是因为他们没有坚持下来自己的梦想罢了。而在我的生命中,就算是受到打击,或是其他挫折我都不会后悔我的选择,因为我既然做了这个选择就会为它付出代价,我!永不后悔!