那天我真的很后悔作文600字
人的情感分很多种,或兴奋,或激动,或心伤。但这情感的产生都来自一件事或一个物。那我后悔又是因为什么呢?梨,就只是一只小小的梨。
那是一个夏天,空中没有一丝云,头上顶着一个火红红的太阳,一切花草树木都懒洋洋地站在那里。树上的知了也叫个不断,像是在给烈日呐喊助威。大街上车水马龙,人来人往。行人的脸上洋溢着笑容,向前行走着。还有卖梨的小贩——“卖梨喽!卖梨喽!”响亮的叫卖声更像是给烈日助威。
不久,摊贩小车的倒下,阻挡了行人的脚步。
一个个金黄金黄的梨,像小球一样滚了出来,淘气得很。街上的行人看了,都连忙跑去帮忙,把一个个“淘气的小球”捡上车去。这样的一个场景,就像一棵树,上面全是嫩嫩的绿芽,但有的时候,总是有那么几枝枯叶。我来到车子跟前,看着一个个新鲜的梨,便心生邪念。想起那甜甜的梨汁,便不由的伸出了手悄悄地带了一个走,神不知鬼不觉。
我的内心恐惧着,立刻跑回了家。只见父亲坐在树下,拿着大蒲扇乘凉。不一会儿,他瞧见了我手中的梨。我想,他见着我那慌张的神情,就知道这是我偷来的。他换了副严肃的面孔,训斥道:“小小年纪不学好,学别人偷东西啊?”他面红耳赤,继续说道:“有第一次就会有第二次,还不快还给人家,跟别人道歉!”我的眼眶里浸满了泪水。我又一次来到大街上,却发现小贩不见了。我握着手中那只梨,流下了一串串泪水。父亲见了说:“算了,你有这颗心就够了,下次别犯这种错误了,快吃了吧。”我抽噎着咬了一口梨,这本该是甜的,可我却尝到了丝丝苦涩。
我真的很后悔,后悔伸出手的那一霎,后悔带走梨的那一刻。
那天,我真的很后悔。