那些 的时光作文
“追浪逐海有生之年和你遇见,无需言语只为眺望同一目的,快一点,就快一点,近一点,心近一点;无边无际昼夜不停歇的潮汐,无穷无尽心里藏着几千万里,远一点,就远一点……”
就在这周三,我们举行了冬至包饺子活动,可不知怎么的,总有一丝丝的排斥心理,不会再像当时刚步入初中时,那样的期待了……
第三节课一下课,班主任就走进来说:“来来来,咱们拿盆的同学下去领面和饺子馅,剩下的同学摆桌子,收拾桌子,收拾完了就去洗手!洗完了来我这擦手,我还专门给咱们带着毛巾来啊!”话音刚落,我们便开始行动了起来。
不一会,桌子摆好了,要准备的工作都做好了,正所谓“万事俱备,只欠东风”。等了一会,“东风”就到了。我们便都撸起袖子,使劲干!有揉面的,有擀皮的,有包饺子的,有剥蒜皮的……分工合作,齐心协力。
要说到揉面,这个嘛,我就只服xxx和xxx,他们可真是有才,我佩服他们怎么能把面团揉的像龟壳一样,那个形状,唉,真的是没谁了。就在包饺子的过程中,突然有个人问“哎,xxx,你们组长人呢?去那了?又去偷懒了?还是去串门了?”然后他回答说“唉,是呀,他人呢?”然后我们就神同步的喊:“XXX!XXX!XXX!”最后,发现原来他没有偷懒,而是蹲坐在垃圾桶旁在剥蒜。
到了快包完的时候,老师让我们清点一下总共包了多少篦子,总共有五个小组,一共包了十五篦子,光我们组就包了四篦子,看,我们组的人多能干!
在吃饺子的时候,饺子刚端上来xxx就先吃了一个开门红,接着就是xxx,xxx,xxx……对了,xxx还吃了一个带钢镚的,就在此时,咳咳,我就吃了一个全是蒜里面还带有辣椒的。这个感觉,没有办法用语言形容。
就在吃完后,我们还有全班大合唱“徘徊着的在路上的,你要走吗,via,via,易碎的,骄傲着,故事你真的在听吗,我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟……”
时光啊,请你慢一点,就慢一点,我们,永远都不会散。