时光倒流作文500字
如果时光可以倒流,一点一点,一帧一帧,倒回到那些星星点点的岁月,我看到——
那座亭子建了又修,最终归于虚无,书一页一页翻回,回到你写过字的扉页;你手机封面的十四岁少年退回到他八岁的墨阳,在哪个少年清澈的眼里,似乎有你。
在那个你我背影都依稀而又模糊的暮色里,那个少年却寻过了过去。
那个黄昏,你匆匆瞥过"教善巷"三个古铜色的大字,一顶黑色的帽子妄要顶住所沁凉的雨,所有雨织起过沙沙的,落在你粗大的手指上,你像个孩子一般接住,细细。款款下阶,落入你手掌,散开了……
你习惯性地摸了摸奶茶的温度,似乎突然焦急起来,奔向巷口,那位少年按住了点,正好出来,驾轻就熟地找到你,接过奶茶,奶茶的糖少的刚好,但却浓醇中夹杂着细密的雨丝,匆忙跳入奶茶中,为奶茶增了味,又变得无法言出的香甜,我越吸越慢,奶茶微沁我的舌尖,涓涓流我口中;雨越由急及缓,声音渐消。少年冲你笑笑,盈盈迈步回家,"滴答,沙沙,啦……"消失在巷子深处,暮色一阵沙沙的雨声,也许是少年所学的"无才思"吧,因为他们不知,你不停地舒展身子,揉惺忪的眼。巷瓦,悄然开出了一朵花……
你拍拍少年的身子,大声感慨说:"说说今天学了啥啊!"少年冲你再笑,如约好般也那么慷慨地说"今天有卷子要你签……"
雨"无才思",惟解……。
你还记得吗?在巴西的世界杯,你和青涩的我乐极,思极,倚着一碗花生米度了一个晚上,高声为德国队,为穆勒高呼。
多想回到……记得吗?你我共解一道奥数题,当我高呼时,看看边上的你已酣然入睡。
雨"无才思"惟解在你我过去的一幕幕灿然成花。