那些 的时光作文
六年的时光过得是那么的匆匆忙忙。我们42名同学,在一起度过了这六年,不管有任何的喜怒哀乐,都是过去的事了。我们,该离别了。
还记得我们第一次见面,谁都不认识谁,看起来是那么的陌生。谁都不和谁说话,只是座位上安安静静地看书。可是我们就是一点点熟悉起来的,从陌生到熟悉,也见证这我们的默契。
我们现在是五年级,还有不到一年的时间,我们就要离别了。说实话,真舍不得!虽然我们班的男生女生之间总会有点恩恩怨怨,但都有着兄弟姐妹之间的友情;再大的恩怨,在那时候,也会化成一缕记忆的轻烟飞走。
每当我们在操场上追逐打闹时,欢呼雀跃时;我总会想象着我们离别时的场面。那天我们等待家长来接我们,我们都安安静静地坐在座位上,低着头。谁也不说话,安静地掉一根针都能听见。不说话的原因,是想再把我们同学在看一遍,都记在脑子里?还是回忆着我们在一起的开心、快乐、温馨的时光?谁都不知道,家长来了,我们谁也不和谁打招呼,就走了。因为一但打了,我们便会忍不住失声痛哭。
我不想和孙迎欣、吕子妍、张涵琪离别,着六年见证了我们的珍贵友谊,难道就在这时一扫而过。我不想,我多想停留在一年级,和好朋友一起玩耍。可是,离别是人必经的一段悲痛的过程。不想和在一起的老师分别,不想和生活六年的同学离别;更不想和母校离别。我一定要珍惜现在的时间!