藏在时光里的什么作文800字
身在校园,一年四季,花开夺目。
三月暖阳刚刚洒下,樱桃花就为春涂抹上了几分最娇嫩的粉,白玉兰亦不甘落后,绽出几抹梦幻的洁白。
五月和风带来夏的燥热,小径旁月季正姹紫嫣红,灿烂了每个人的笑脸。
九月金秋催开了金黄的桂花,金风拂过,暖香甜蜜了多少人的心田。
但校园小水池旁的那两株山茶,却从未见其绽放。
那是两棵怎样的山茶呢:枝条并不算茂密,甚至略觉稀疏,立在小小的花坛中,显得有些单薄,弱不禁风。叶片倒勉强算得上“密”,一片片挤挤挨挨地排列在枝条上,却也总显得那样薄弱无力。整棵灌木平凡而又弱小,若非栽在这标有学名的花坛中,想必会被认作什么野草野树。
当我几乎已认定这是两棵不会开花的山茶时,时光,给出了最好的答案。
那是一个冬日的上午,一场鹅毛大雪悄然来袭,不多时,整个校园已是一片银装素裹。放学时,大雪已停,而天地间早已铺满了严冬的萧瑟。我轻轻地走在去食堂的路上,生怕惊扰了天地间休眠的万物。
忽然,一抬眼间,一抹耀眼而飞扬的红色撞进了我的眼帘。这寒冬腊月,又何来如此张扬而又顽强的红色?我忙去认真探看——却是那早已被我遗忘在时光深处的山茶!
只见一朵朵红艳的山茶,浓墨重彩地点缀在黯然的天地间,毫无保留地展现着自己的热情与骄傲。每一朵花都红艳似火,仿佛用鲜血染成,洋溢着蓬勃的生命活力;每一朵花都美丽独特,好似天地间的精灵,展现出无比的快乐。赤红的花瓣,金黄的花蕊,单薄的枝叶,飘飞的大雪,形成了绝妙的景致。大雪的洁白衬托着山茶花的明艳飞扬,山茶的艳红又凸显了大雪的纯洁无瑕,直教人觉得:这两者似是天生的伴侣,而这艳绝的山茶正该在漫天大雪中盛放!
山茶静默地等待了近一年的时光,终在四季之末,大雪纷飞之际,等来了属于自己的盛放。它将盛放的机会悄悄藏在悠远的时光中,换来的并非冷遇,而是花开时节一份别样的灿烂与精彩。
或许,我们生来就是不同的花,各自的花期早已埋藏在时光之中,只有早晚之别。不管盛放之苦,但做最好的自己,不断努力向前,便会迎来最美的绽放。
时光,从不辜负任何一颗准备盛放的心。
学业像一本书,从第一天上学便写下了故事的开始。
题记
好好学习四个苍劲有力的大字依旧挺立在花坛前的影背墙上,雕塑也不知经历了多少个时节变迁,依旧风雨无阻的矗立在影背墙上面。因为夏天,花坛之中的万年青也不比之前墨绿,而是略带一笔勃勃生机的青涩之感。花坛后是一条径直的大道,大道两旁的杨树此时也枝繁叶茂。微风拂过,树叶飒飒作响,枝丫上偶尔驻足几只麻雀,掠过丝丝清鸣。用心感受一下,可以感受到一股自然的气息,其中还夹杂着面临中考的三年级毕业生的紧张学习气氛。看着一切切熟悉而又陌生的风景,心中浮起种种幸福而又心疼的画面。于是时间定格在此刻,追溯到那年的夏天
初阳缓慢的从东方爬起,鸟鸣打破黎明的宁静。