假如时光可以倒流作文700字
时间是一个很奇妙的东西,有时候,你觉得它用之不尽;有时候,你又觉得它如流水一般匆匆逝去。它是最容易被忽视的,它也是最容易被浪费的。谁没有后悔过?假如时光可以倒流,试问一下,你会做什么呢?
假如时光可以倒流,我一定要回到唐朝。“天生我材必有用,千金散去还复来……”是谁有如此自信?原来是诗仙李白。我与他月下独酌,一起“举杯邀明月,对影成三人。”与他一起游遍名山大川,一起行侠仗义走江湖。登上小楼,齐望对面的天门山,一起吟唱“天门中断楚江开,碧水东流至此回……”看着黄河之水奔腾汹涌,如一头咆哮的苍龙,一阵阵水意扑面而来,仿佛从天间倾泻下来。谪仙人大笔一挥,写下“君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复回……”
假如时光可以倒流,我一定要去窥望四大美女之一——杨贵妃。我想,她必定是“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的绝世美人。看她白玉一般的肤色,匀称丰满的身材,“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”一般的容貌,朝霞的颜色比不过她那美丽的面容,只是红颜易逝,不然她一定可以再多享些荣华富贵了。
假如时光可以倒流,我要回到项羽兵败的乌江。我会跟他说:“胜败乃兵家常事,你要向越王勾践学习,”让他明白“江东弟子多才俊,卷土重来未可知,”或许历史就有所改变了。
假如时光可以倒流,宋朝也一定不可错过。宋朝分北宋和南宋,北宋有我最爱的易安居士;南宋有抗金将领岳飞。“兴尽晚回舟,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭……”是哪位女子?原来是十七岁的李清照。她有一副天真烂漫的面容,我和她泛舟赏景,一起误入藕花深处,一起谈古今中外之事。我又到了南宋,看到了正在为岳飞宋十二道金牌的侍者,我快步冲上前,用麻醉枪把他打晕了,再告诉名将岳飞,“千万不要退兵回城,朝廷非常支持你们。”如果我能说这段话,或许历史就会改写。
当然,时间是不可逆的,我们只能珍惜当下,展望未来。使生如夏花般绚烂,死如秋也之静美。