共度时光作文
时间轻轻从我的身边走过,我正在欣赏舞台的华美。却不知,它已轻轻拉开帷幕,正准各上演一场又一场的话剧。每个人带着面具展现在舞台上,用一贯的动作演译着生活的点滴。
爽秋·相遇
秋,我们带着稚嫩的笑脸,满怀憧憬地踏入小学的大门。
开朗的同学们早已寻到好伙伴,三五成群嘻嘻哈哈。而你一人独坐在座位上,垂眸望着桌上的书本出神,眸光暗淡,时而轻轻凝眉。忽而,趴在桌上小声抽泣。我的脚步不由自主地停在你的桌前,说着些笨拙的话语安慰你。你于是敞开心扉,把心中的委屈向我倾诉。就这样,我们成为了好朋友。
秋日,故事的开头。
清冬·相知
冬,我们带着灿烂的笑容,满怀期许地踏入逐渐熟悉的校园。
你与我亲密无间,常常一并玩耍,就连同学也打趣道“你们俩就像人和影子,永远也不分开!”。自是年幼无知,影子在黑暗处也是会消失的。你我在一个同学的挑拨下闹了矛盾,赌气似的发誓再不理你。而那个同学自然而然地取代了我的位置,每当看到你们谈笑风生、一起玩耍、一起去洗手间,心里便很不是滋味。好在阳光总有照耀大地的时候,一段时间后,你便因她的不良行为与那个同学闹掰了,谣言澄清的那一刻,你来于我道歉,我们又成为了那个形影不离的样子。
冬日,故事的情节。
暖春·相伴
春,我们面带微笑,满怀信心地踏入美丽的校园。
温暖的阳光穿过树叶间的空隙,透过窗户,一缕缕地照耀着两人。你与我在教室中看书,上课铃响起,语文老师拿着一叠白纸走进教室。将白纸发下,让我们写上长大后的理想。我见你撑着头想了一会,双眸一亮,在纸上“唰唰”地写上“律师”二字。罢了,像是想到了什么,转过头来与我相视一笑。依稀记得曾与你漫步在操场上说过的一句话“电视里的律师都好厉害啊。”
春日,故事的片段。
半夏·相别
夏,我们踏入校园,脸上早无当初的稚嫩,多了一分成熟与稳健。
又是一年毕业季,同学们忙着为即将逝去的小学生活做纪念,为小升初打好基础。我却无缘与你同个中学,只好珍惜这最后的时光。与你一起努力学习,与你一起参加活动,与你一起帮助师友……做平日想做却不敢的事,为小学生涯画上一个完美的句号。
夏日,故事的结尾。
小学六年,有你,有我,也有他们。让我们携手共进,共度好时光,见证青春进行时。