遇见你都是好时光作文700字
浮躁万千,你揣着洁白,与自然辉映。遇见你,自是好时光
初夏遇他,蝉鸣,小路,讲台。大约也和我们有这同样的期盼吧。
讲台上的男子个子不高,留着清爽的短发。约莫四五十岁罢,并不起眼的外貌,也并没想到不久之后成了我最敬重的人。
“你们可以叫我彭老师。”
这声遥远的话语氤氲了我整个学期。充溢着夏日梧桐独有味道的清新。
“下课吧,你,跟我到办公室。”简短利落的话从彭老师嘴里说出,可让我出了一身冷汗。我战战兢兢地从位置离开,跟着他的步伐,虽有些蹒跚却还是健壮的步履。
比起外面的燥热,办公室里刚好的温热一下子就将我包裹住。细密的毛孔充斥着温暖的触感。
不过此时的我还是不自觉地打了个寒噤,不难发现我的双腿微乎其微的发着颤。我双手抓着两侧的裤子,手心都被攥出了汗。
这寂静,像是一个电影拉镜头般空白狭长。
“彭……彭老师,找我有事吗?”微微的颤音后吞吐了一口。也怕被看出紧张的我也不约而同的对上了彭老师的视线。
看不清彭老师的灼热的神情,但眼神里并没有批评的严厉,我顿时松了口气。
“你这次作文写的不错但有些细节不够缜密到位,我来教你,你拿回去改一改吧。”语气还是淡淡的,不过眼里的慈祥还是一览无余。他的话像寒冷里却显出微微的温柔感来,一抹一抹的覆盖包裹在身上。是啊,彭老师是个多么温润的人啊。
心里自然也懊恼着,为自己刚刚那样的想法而后悔。
得知不是批评后底气自然也足了些,彭老师提的许多小建议针针深入文章腹里。我无言,耳畔只回响着他的声音。
“记住了,作文写你最想展现给读者的,编的不会有人与你感同身受。不是所有的晦涩都是艺术。”
依然蝉鸣,小路。
我咀嚼回味,我与春风皆过客,你携夏芒揽芬芳。
遇见你,皆是相遇过的好时光。