时光的流逝作文600字
在时间列车上睡了一觉,醒时发现已经到达初二。
说起来也好笑!小时候总盼着长大;可真正长大后,却又总念着过往。步进初中的殿堂,我似乎很少再见到曾经小学时孩童间的嬉笑欢闹,没有孩子的淘气顽皮,只有那学生的稳重努力。先前愉快的脸庞,现在却挂满愁绪。
家长总告诉我们要给自己一个清晰的定位,却忘了他们也不知道我们的定位是什么?说我们是小孩,缺少那份童真;道我们是大人,又缺少那份成熟。在人生这辆列车上我很迷惘,至今找不到列车到底该去往何处?道路如此漫长,时光流逝飞快,一觉竟过了这么久。
时光就像手中的细沙,就算握得再紧,也无法阻止它的流逝。列车毫不犹豫地向前开着,开向那旅途的尽头。这期间,离开了多少人,多少物,多少曾经稚嫩单纯的心。不管我们多努力,也还是抵不过命运的跌宕起伏,输得那么彻底。我曾无数次的埋怨时间,怨它来去匆匆,怨它飞速逝去。
罢了,毕竟这世界上有些东西终归是留不住的。正如留下了我欢笑泪水的小学生活也终究是要画上句号的。再难过,留不住的,也只能随它离开你的人生旅程。我们总笑身边的好友在人生上原地踏步,其实早已被时光列车偷偷带走,让我们把那微笑留在记忆的相簿中,再封存起来,任岁月留下泛黄的痕迹。等一朝思绪翻涌,再翻开那本相簿,回忆曾经匆匆逝去的过往。
搭乘列车,我们不断前进,浏览景物,浏览生活,一晃而过。尽管有再多不舍,再多迷惘,我们也必须前进,过好每一天,让自己活出属于自己的那一份独特的风采!