我想念那段笑的时光作文700字
从小在老家长大,来到深圳后,生活虽然很美好,但却格外想念在老家的那段美好时光。在这段时光里,有三个人一直陪伴着我,给我留下了许许多多回忆。他们便是我的三个表弟了。
我还记得,我跟大表弟到流沙读过书,而且是住校,每个周五上完上午的课,吃过午饭,下午便得坐校车回家。我们收拾好行李,找到车,在车上找着了位置便坐下。每次我们都是最先到的,所以司机后面的两个座位便成了我们的“专座”。车上的一个姐姐总会送给我们辣条吃,我跟表弟每次都开心得不亦乐乎,即使大太阳烤得我们汗水淋漓,我们也仍笑着。
印象中最有意思的是,和大表弟、老二一起,跟着牛群和赶牛的到河边去。一到河边,我们玩的潜能似乎就被激发了——我们玩沙子,一起建成了一个城堡;我们朝河里丢石子,看谁丢的最远;我们在岸边捡贝壳,将好看的都放在口袋里带回家。这样一玩就是几个小时,等到赶牛人带着牛群回家,我们也跟在后面离开了。在路上要是哪个路人不小心踩到了牛粪,我们都会捂住小嘴,偷偷地笑。
在老家,我总是盼着过年。每当到了大年初一,家里会拿一个盘子装上各种各样的糖果放在茶桌上。这糖本是要给客人的孩子吃的,但老三这个“糖精”,总偷偷地从盘子里顺走一颗,便急忙地撕开糖纸将糖塞入嘴里,每当有人发现他的“罪行”,他便挠挠头,不好意思地笑了笑。小时候过年最有趣的无非就是放鞭炮了,我们仨人手一盒沙炮,在门口“噼噼啪啪”地演奏过年的乐曲。大表弟和老三胆子最大,点着了鞭炮后朝大街上一扔,“啪”地一声巨响,街上所有的人都被这突如其来的爆炸声吓到了。大表弟和老三却装作若无其事的样子,走进家里。等到所有人都看不见后,便开怀大笑。
那是一段美好的时光,充满了快乐,充满了笑声。这些笑声在我的脑海里,给我留下了深刻的回忆。
我想念那段笑的时光。