那一段不堪回首的时光作文700字
心灵放映机中有着一段不堪回首时光,我八岁的那段时光,隐藏在心田深处的破碎的时光。
在我八岁时,我的父亲由于颈椎病导致高位截瘫,必须去疗养,母亲不得不多挣些钱好让我们家能生活的好点儿,所以她一天到晚游走在新北市和中坜市之间。两地相隔甚远,哪怕开车都要许久,她每次回到家,我基本上也睡得极沉了。除了钱是妈妈赚的,剩下都是我自力更生,旁边没有人陪我,晚上伴我的只有回荡在房间里的歌曲以及永无止境的落寞……
每天早上起床,想向人道个早安都不能,刚想说老爸去做饭却发现这间屋子里属于这个人的气息已经很稀薄了。考试得了高分想炫耀一番,却发现妈妈还没有回家。自己写作业,自己玩游戏,自己上下学……一切都是自己做。无聊时看看爸妈爱看的连续剧,却发现里面的人物都变得很陌生。孤独与无趣交织成一首哀婉的夜曲萦绕在我心间。清晨的第一缕阳光透过玻璃窗浅浅地洒在地板上,唯美的画面令人陶醉,但我觉得那不属于我。属于我的只有那带给人孤独与忧伤的星月夜,孤寂是一只沉默的蝶,美丽的飞,盘旋,消失在我的房间,充斥着悲凉的心间。旧的沙发,旧的床,旧的地板,旧的窗,每一样都如利刃般刺痛着我。为什么冬天总是降临在我的身边?隐形的翅膀为何不带我飞过绝望?就像黑色大丽花,看似妖媚却隐藏了忧伤,我不喜欢那样……
一直痛到第三个月,妈妈开车把我送到机场,让我来大陆开启新的篇章,让我有了现在的幸福,关心我的同学老师,爱我的亲人,周边淳朴的邻居们以及隔壁朋友家的两条傻狗……一切都是那么的美好。在来大陆之前我去探望了一下父亲,挺开心的,只不过那一次之后就再也没有见到他了……
那段差点让我颓废的时光,如此落寞。那时伴着我的白月光,我依然没有忘记,那个仲夏的片段……不管了,珍惜现在眼前的美好,才最主要,放开以前的黑色童话,面对现在的阳光,才是最好的开始。