好时光作文
无论是倾盆大雨过后的阵阵蝉鸣,还是午后从树叶间隙流下来的汩汩暖阳,有你的陪伴,就是我最美好的时光
——题记
快看快看!今年夏天的美术考级又开始报名了!一起吧?正在走神的我突然被一个熟悉的声音唤起。果然是你,那个与我一起学习素描两年的女孩,永远乐观得像个小太阳。我一直在脑中寻找推辞的话,不经意间看到了她充满期待的眼睛,只好同意下来。和着轻风微拂,枝头上的喜鹊见证了这场约定。
从那天起,我的生活被彻底地改变了。一张张4K的素描纸,一幅幅总不完美的作品,一组组令人眼花缭乱的静物充斥着我的生活,整日面对着黑白的画作,渐渐地,我的内心也变成了黑白色,只是器械地练习,一遍,一遍。
那天在削铅笔时,脑中又回响起老师对你进步的赞许,却又不知道自己的问题在哪里,无意间被小刀割破了手。嗞,看到我咬着牙强忍的表情,你迅速帮我用纸包住了手指。这周第三次了吧,又在想自已的问题出在哪里了吧?像是个做错事的孩子,我内疚地低下头。来,这样做。突然,你把自己的画丢到一旁,转身拾起我的作品,你看这里,这里都颜色太轻,这里构图不协调笔尖在纸上来回移动,像是独奏出一首首曲调,指出的问题源源不断从你口中流出,如一渠潺潺小溪,笔锋跳跃、旋转,在白纸上凝聚,在我们之间升华。哦,原来是这样。你的那句话仿佛点醒了我,使我重新见到了那个炫丽多彩,熠熠生辉的世界。
时至今日,手中拿起那份成绩优异的奖状,脑中仍能忆起那日午后时光,伴着我们最爱的暖阳,有你陪伴,真好。