“世界避孕日”主题宣传活动简报
为提高新坪镇公民的生殖健康水平,增强高龄人群安全避孕意识,增进公民生殖健康知识,唤起群众对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,新坪镇于2016年9月21日开展了世界避孕日主题宣传活动
此次宣传活动以发放宣传资料为主,讲解生育知识为辅。新坪镇利用圩日人多的机会上街发放了《温馨避孕》、《青春期健康教育手册》等多种宣传资料,还免费发放了避孕药、避孕套。计生办工作人员还为群众普及了生殖健康和性健康等科普知识,帮助青少年及育龄群众了解、掌握性心理、性保健等方面的科学知识,让青少年及育龄群众能根据自身身体情况正确选择避孕方式,树立正确的恋爱观,婚育观和增强对自己、对家庭、对社会负责的行为意识。
据统计,此次宣传活动共发放宣传资料300多份,发放避孕套、避孕药400多盒。