学生作文书是我一生的朋友
书,被莎士比亚称为“全世界的营养品。”在我的眼里,书就是从小和我一起度过一生朋友。为什么说书是我的朋友呢?那得从幼儿园说起了。小时候,妈妈给我买了一本《格林童话》可是,我不认识字啊!爸爸妈妈很忙,也没有时间给我讲故事,我只能看故事书中的插图了。当我看见一个个的大哥哥大姐姐从幼儿园门口走过。我就想:我什么时候才能像那些大哥哥大姐姐一样,可以认字呢?
终于,我上了小学,认识的字越来越多。只要下课铃一响,我就从书包里拿出那本我日夜思念的《格林童话》来看。因此,同学们送给我“小书迷”的称号。到了小学三、四年级。我开始看一些小说、童话、科幻类的书了,我的阅读量越来越广了。可是,因为功课越来越紧了,作业也越来越多了。书,也渐渐远离了我。只有等到暑假,我才可以好好地饱览那些书。
现在的我,已经是一位五年级的学生了。和以前不同了,我觉得童话太幼稚了。如今我的读物只有小说和科幻类的书了。我最喜欢的小说就是《读友》了。里面的一个个故事,令我又哭又笑。《读友》里有一篇小说让我哭笑不得。前面一段,写了他美好的暑期生活,后面一段又写了他的妈妈因为癌症去世了,给他留下了几篇遗书。这一片小说深深地刻在我的心里,使我无法忘记。我觉得一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你想去就去的故地。一本好书,令我百读不厌,令我受益无穷。