如果一个人心中没有了信仰,他便如走在迷谷的迷路者,再怎么转再怎么绞尽脑汁得想办法,也逃脱不了被困在迷宫中的困境;又如在黑暗中行走,没有了指明灯的指引,再怎么小心翼翼,也免不了受到磕磕碰碰的危险。还记得感动中国十大人物之一的张丽莉吗?身为老师的她一次护送学生离校,正准备过马路时,一辆突如其来的大卡车迎面冲来,她想都没想推开学生,自己却被卡车撞倒造成腰部以下高度截肢。可是,她却受到了人们的赞赏,她用自己的行动很好地诠释了道德的名义。德是一个人的立足之本,一丝一毫都关于节操,不能用钱来买,需要我们一同去遵守去落实,如果人人都做一个有道德的人,那么这个世界将变得无限美好!