优秀作文:桃树开花
随着春天的到来,万物复苏,一切都变得生机勃勃,果树也都开花了。而桃树开出的花是我最喜欢的。
刚开始,桃花的花骨朵从枝头钻了出来,呈现出紫红色,慢慢的,随着桃花的盛开,它的颜色也开始变化,就是通过这样的演变,才会变成人见人爱的桃花呢!
一阵风吹来,桃花有节奏的跳动着。此时,桃花优美的舞姿和迷人的花香,引来了许多蜜蜂蝴蝶。它们有的采花蜜,有的随着桃花跳起舞来,那样子可好看了!
等到桃花凋谢的时候,随之而来的是一片片修长的嫩叶长满树,红褐色的叶子是多么引人注目。可是,过一段时间再来观察,就又变得翠绿了。
到了炎炎夏日,桃树也结出了自己的果子,那就是家喻户晓的桃子。绿色的外衣上长满了细细的绒毛。但过不了多久,桃子的皮就被红色占领了。那时鲜嫩多汁的桃子,真是令人垂涎三尺啊!
桃木可以用来做梳子,能让我们的头发变得乌黑发亮;桃花可以做化妆品,深得妈妈们的青睐。桃子呢,可以做成果汁,真是用途多多啊!