我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——汪国真
你没有俊美的容颜,没有伟岸的身躯,亦没有磁性的声音。但你有一个宽厚的额头,有一双智慧的眼睛,你笔下的文字,都具有着激励人心的力量。对我而言,你是偶像,更是信仰
“我喜欢出发,凡是到达了的地方,都属于昨天,哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔,太深的流连就会成为一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。”因这首诗,我与你结缘。那时的我迷茫、彷徨,站在青春的起点,却割不下对童年愉快生活的眷恋,是你让我明白,青春是多么珍贵的一段岁月。不断出发,不断上落,不断邂逅新的风景,人生才不虚此行。汪国真,我的偶像,是你教会我年少就要勇敢的闯。
“假如你不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本就短暂,为什么还要栽培苦涩。”我是一个十分敏感而又情绪化的人,这样的性格,造就了我时常郁郁寡欢,闷闷不乐。可自从看了这首诗以后,我便开始对生活微笑,学会接纳这世间种种的不美好。汪国真,我的偶像,你的文章,总能抚慰我的忧伤。
“流动的生命中,有一种永恒的快乐,尽管,我有时也祁求。有一个让生命辉煌的时刻,但是,我更乐意,让心灵宁静而淡泊。”人生路上困难千万重,诱惑千万种,你可曾迷失在那灯红酒绿,纸醉金迷的生活中?你可曾为名利而撒谎,你可曾向冷漠而残酷的现实投降?在这时,拥有一颗宁静而又淡泊的心是多么重要。汪国真,我的偶像,你总能让我抛掉浮躁,始终保持最初的心跳。
现在追星的人是越来越多,可他们当中有很多人都是盲目而疯狂的,他们追星的标准就是颜值高就可称之为偶像,但偶像的真正意义是什么?在我看来,所谓偶像应当具有正能量、是你所向往并努力想成为的模样。就像拿破仑之于每一位想当将军的士兵;就像丘吉尔之于每一位政治家;就像马克思之于每一位共产党员;就像汪国真于我。
真正的偶像,应当是你信仰的代表。我不认为追星有什么不好,但理性很重要,不可盲目而疯狂。你要清楚自己的目标,明确努力的方向。让你的偶像,始终给予你温暖向上的力量,引领你走向远方!